Перейти к публикации
dmitriystartsev

Психиатрия...

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Очень нужна ваша консультация.

Мне 22 года, закончил вуз, в настоящее прохожу медицинскую комиссию в военкомате, действующей отсрочки не имею.

Суть моей ситуации: плохо написал военкоматский тест (86 вопросов или около того), психиатр сказал, что у меня пониженная стрессоустойчивость, еще что-то депрессивного плана, отправил меня в ПНД беседовать с психологами. Там после беседы и тестов мне дали запечатаный конверт с результатами моего обследования, сказав, что вскрывать нельзя, но я его из любопытства просветил настольной лампой и мне удалось прочитать часть текста, из которой я выяснил, что у меня "выявлены психопатические нарушения по тормозимому типу".
Честно признаться, я крайне неприятно удивлен. Я никогда к психиатрам за помощью не обращался, на учете не состоял, психбольным не являюсь.

У меня имеются другие медицинские документы, по которым я и рассчитывал совершенно законно освободиться от призыва (пиелонефрит, был камень в почках, ряд других заболеваний), но до этих врачей в военкомате я даже не дошел, они ведь идут после психиатра, и пока психиатр не вынесет категорию годности, мне к ним не попасть. Сейчас психиатр говорит, что после того, как я привезу ему конверт с результатами (поеду в военкомат 28.04), он направит меня на какую-то специальную психологическую комиссию.

Кто знает, что там будет происходить?

Я покопался в интернете, и мне стало известно, что по закону о "Об основах охраны здоровья граждан в Российской федерации", я имею право отказаться от дополнительного обследования в ПНД. Как мне вести себя в беседе с врачом в ближайшее время и на этой комиссии? Моя цель - получение нормальной категории годности по психиатрии, т.к. вставать в ПНД на учет для меня не вариант.

Подозреваю, что сам накуролесил своими ответами в тестах. Но сейчас уже ничего не исправить. Как быть дальше?

Надеюсь на вашу помощь.

Изменено пользователем dmitriystartsev

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 Можете спокойно вскрывать конверт. Это информация о вас, а потому никто не может запретить вам доступ к ней. Они уже показали отношение к вам не как к человеку, а как к рабу. От свободного человека информацию не скрывают.

2 Вы должны были пройти всех специалистов в один день. Я думаю, что вас хотят "зарезать по дурке" именно потому, что у вас есть непризывные заболевания.

3 Тест - это чушь.

 

Так что открывайте конверт и читайте. Дополнительно прочитайте статью 22 озвученного вами закона. Открывтаь конверт вы можете согласно ч. 4 ст. 22.

 

В психушку вообще не стоит ходить. Вам там нарисуют диагноз и "сделают" диспансерное наблюдение.

 

Дмитрий, пожалуйста, отсканируйте всё, что есть в конверте. Я посмотрю и скажу, фальсификация это или нет. Дело в том, что тормозимый тип можно определить по тому, как человек пишет. Могу сказать, что у вас никаких признаков "тормозимости" нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я так и думал. Спасибо, что подтвердили мои предположения.

 

Насчет посещений психушки - уже понял. Жаль, что так поздно. Если психиатр в военкомате предложит еще что-нибудь из мероприятий, связанных с ПНД или психбольницей - напишу отказ официальный отказ от этого в военкомат и в мед. учреждение, ссылаясь на ст. 20 "Об основах охраны здоровья". Нужно было, конечно, сделать это раньше.

 

Конверт я открыл, и его содержимое меня не порадовало. Похоже, всё и правда идет к тому, что из меня хотят сделать псих. больного. Будем с этим бороться.

Могу выложить для вас его содержимое, но всё-таки, поймите меня правильно, не хотел бы делать это на всеобщее обозрение. Пока не могу разобраться, как на этом форуме использовать личные сообщения, есть ли такая возможность?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошо, что вы поняли. В этом конверте явная фальсификация. Они всегда так делают. Психиатры рисуют личность человека заново. По документам вы становитесь конченным психом. Делается это для того, чтобы потом "по документам" вновь и вновь подтверждать диагноз.

 

Просто разместите снимки на диске почтового ящика и в личку мне скиньте ссылку.

 

PS В любом случае отказывайтесь от всяческих контактов с психиатрами. По всей видимости в вашем регионе работают каратели-фальсификаторы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×