Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ККМ

Не снимают с учета

Рекомендованные сообщения

Сын в 2006 г. отучился в Лингвистическом университете (английский и психология) 4 года, получил степень бакалавра. Дополнительно там же изучал менеджмент и также получил соответствующий диплом. В том же 2006 году поступил в магистратуру - Высшую школу Бизнеса в МГУ им. Ломоносова. Учится в Москве. С воинского учета в г. Пятигорске сразу не снялся. Начиная с ноября 2006 года по сей день пытаемся снять его с учета, но в военкомате г. Пятигорска говорят, что наш сын не имеет права на отсрочку, т.к. у него уже есть высшее образование и обучение в МГУ не по его профилю. Нами было передано в военкомат г. Пятигорска заявление от него с просьбой о снятии с учета и постановки на учет в Роменском военкомате г. Москвы, припмсное свидетельство, а также справка о том, что он учится в МГУ. Военком забрал приписное свидетельство и говорит что он должен призываться в армию.

Помогите!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопросы по данной ситуации:

1. Прав ли военком, отказывая снимать с учета в г.Пятигорске, чтобы встать на учет в Москве по месту учебы и соответственно именть нормальную регистрацию?

2. Имеет ли наш сын право на отсрочку, продолжив обучение в магистратуре другого вуза?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемая ККМ! К сожалению, сотрудники РВК правы. Ваш сын изменил ВУЗ при получении следующей ступени высшего профессионального образования (поступив в магистратуру другого ВУЗа, тем более не по своей основной специальности). Права на отсрочку в этом случае он не имеет, т. к. это равносильно поступлению в новый ВУЗ, при обучении в предыдущем более трех лет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ.

Получается какая-то несуразица: сын учился в Лингвистическом университете и ИМЕЛ ОТСРОЧКУ ДО 2008 ГОДА. Закончил бакалавра и дальше (оставшиеся два года) решил учиться в магистратуре другого университета, используя знания английского языка и психологии в менеджменте.

Почему у него забирают право на учебу и право на отсрочку. которая ему была дана для получения полного высшего образования?

 

Выходит, что его могут забрать в армию этой весной, не дав закончить первый год обучения (всего 2 года). При этом за первый год обучения уже заплачено и не мало. К тому же, программа обучения в ВШБ не предполагает перерыв на армию - это 2-х годичный непрерывный процесс с практической стажировкой.

При поступлении в магистратуру МГУ одним из пунктов ВШБ была указана отсрочка от армии на период обучения.

Подскажите, как нам поступить, неужели нет никаких вариантов. Пустить на ветер все усилия и вложения совершенно не хочется. Но самое главное -это сын, его судьба. Он приложил столько усилий, чтобы самостоятельно изучить экономику, подготовиться и поступить в ВШБ. А теперь ему говорят "НИЗЯЯЯЯ.. Бери шинель иди ..."

Очень надеюсь на ВАШ совет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день,

Очень жаль, что с Вашим сыном сложилась такая ситуация. Наши законы не всегда поддаются логики, но тут ни чего, не поделаешь. Рекомендуем Вам попробовать получить освобождение по здоровью, поднимите мед. документы сына, отправьте его на комплексное обследование.

Желаем удачи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×