Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ZINAIDA

НЕПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАЛ ОТСРОЧКУ

Рекомендуемые сообщения

Мой сын студент 1 курса ВУЗа, имеющего государственную аккредитацию. Ему 21 год. Он с 2004 года имеет отсрочку по уходу за матерью, достигшей пенсионного возраста по старости. Однако с 2002 года по 2004 мой сын имел отсрочку как обучающийся в ВУЗе, хотя я в это время уже была пенсионеркой и надо было сразу оформлять отсрочку по уходу за престарелой материью. Из-за трудностей в учёбе сын был вынужден взять академический отпуск, а потом потребовался второй академический отпуск. И мой сын был вынужден перейти в другой ВУЗ. Теперь возникла проблема с отменой социальных отсрочек. У меня вопрос: получит ли мой сын отсрочку как студент ВУЗа и не будут ли придираться в военкомате, или надо обращаться в суд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемая ZINAIDA1! Нам весьма затруднительно ответить на вопрос о придирках РВК, по поводу отсрочек. Если ваш сын право на отсрочку по обучению потерял, то вполне естественно, РВК будет его призывать. Граждане обучающиеся в ВУЗе имеют право на отсрочку от призыва по ч. 2 ст. 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
а) обучающиеся по очной форме обучения в:
государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственных образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ.
Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу для получения профессионального образования сохраняется за гражданами в случае их повторного поступления в образовательное учреждение того же уровня (при условии их обучения не более трех лет в предыдущем образовательном учреждении того же уровня) или однократного перевода в образовательное учреждение того же уровня, а также в случае однократного использования ими академического отпуска.
Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу не распространяется на граждан, отчисленных из образовательных учреждений за нарушение их уставов или правил внутреннего распорядка.
Таким образом, если о втором академическом отпуске РВК не знает, то отсрочка должна быть предоставлена для обучения в новом ВУЗе. Если РВК вам откажет ее предоставить, то можно попробывать оформить отсрочку по уходу или обжаловать отказ в суде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×