Перейти к содержимому
Titan66

Очередное направление на медкомиссию при установленной кат.В

Рекомендованные сообщения

Добрый день! На последнем медобследовании (ГБК 64) по направлению от Военкомата - сыну поставлен диагноз - левосторонний сколиоз 3 ст. грудного отдела позвоночника и правосторонний сколиоз 2 ст. поясничного отдела позвоночника. На основании этого заключения была присвоена кат."В" в июне с.г.  На руки заключение больница не дала - сумели только сфотографировать (см. приложенный файл). Так как еще обучался в институте - за военным билетом сказали приходить в октябре и дали повестку. Однако в октябре дали очередную повестку и направили в военкомат на Дубровке. Там дали направление на очередное мед обследование в больницу № 13 - на рентген позвоночника с указанием выдать снимки на руки. Волнуют два момента: 1. в ГБК 64 снимки делали во всех проекциях на современном оборудовании - простой одинарный снимок из ГБ 13 может не нести полной информации, так необходимой для подтверждения категории В.

2. Суммарная лучевая нагрузка за год уже превысила максимально допустимую в 1мзв (по направлению от военкомата делал снимок пазух носа (кисты), флюорографию, снимок стоп (плоскостопие). Можно ли заставить медкомиссию (на Дубровке)подтвердить категорию "В", основываясь на медобследовании в ГБК 64, ссылаясь на это превышение. Если можно - то какое заявление сын должен написать и куда. Нужно ли просить протокол медкомиссии с установленной кат. "В" в июле с.г.

 

заключение.pdf

Изменено пользователем Titan66
Дополнение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Документ о прохождении обследования всё ещё действителен. Требуйте определить категорию годности по тому акту. Если вдруг в военкомате его "потеряли", то возьмите копию в той больнице, где проводили обследование.

В заявлении укажите, что документ о состоянии здоровья имеется в деле, что больше проводить обследование не нужно. Естественно, заявление надо подавать именно сыну.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В дополнение ко всему - районная поликлиника потеряла амбулаторную карту с установленным диагнозом сколиоз еще с детства.  Заявление о подтверждении категории нужно подавать в районный военкомат или в военкомат сборного пункта (Дубровка в г.Москве) от которого и направили на очередное мед освидетельствование?

Еще в направлении на повторный снимок - указан диагноз кифосколиоз. Но в расписании болезней такого диагноза нет - есть сколиоз различных степеней. Есть ли

в этом подвох? Нужно ли настаивать в больнице, чтобы правильно составляли описание снимков и давали заключение именно по сколиозу, а не по кифосколиозу. Можете дать совет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть в расписании кифосколиоз, так как кифосколиоз - это гибридный диагноз, включающий в себя кифоз и сколиоз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте.  Стоить позицию именно по дозе - неперспективно. 1 мЗв - это  норматив годового ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО облучения при проведении профилактических медицинских рентгенологических исследований и научных исследований практически здоровых лиц. Однако, в пункте 7.10. говорится, что "пределы доз облучения пациентов с ДИАГНОСТИЧЕСКИМИ целями НЕ устанавливаются." (СанПиН 2.6.1.1192-03).  В целом согласен с Видящим, отказаться от дополнительного обследование - это право гражданина, тогда военкомат должен принять решение на основании того, что есть. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день! Просто круги ада. Шесть часов ожидания чтобы сделали снимки (ГБольница 13) - поняли, что не получилось - переделали, затем сказали приходить через три дня делать снова.

Про допустимые дозы облучения никто из рентгенологов сказать не могли. (Московский стандарт медпомощи). Подскажите пожалуйста, как можно запросить снимки из предыдущей больницы (64 г. Москвы) - запросила в мед.страховой компании - имеем ли право забрать снимки - ответа нет. В военкомат дозвониться можно только до дежурного на входной двери - остальные телефоны не отвечают или сигнал факса. Есть законный вариант их получить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Напишите заявление на имя главного врача больницы о выдачи рентгеновских снимков из архива для дальнейшего лечения. Более подробно как оформить заявление вам подскажут на юридической ветке форума. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день! Получили из 13 Горбольницы заключение Диспластический синдром. Остеохондроз гр.отдела позвоночника. (заключение прикрепляю). В направлении военкомата было - кифосколиоз?

Диагноз поставлен на основании снимков: На рентгеннограммах гр.отдела позвоночника вертикальная ось отклонена влево с углом 27 градусов с вершиной на Th8. Грудной кифоз 33 градусов и т.д.  Насколько я понимаю, заключения 13 больницы недостаточно для подтверждения категории В, которая была поставлена ранее (в июне с.г.) на основании заключения 64 больницы. Подскажите, пожалуйста, на основании заключения 13 больницы - могут подтвердить категорию, или такое заключение на подходит для присвоения категории В.

13 больница заключение.pdf

заключение 64 горбольница.pdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×