Перейти к публикации
Максим Иванов

Комиссия перенесла заседание, хотела поставить категорию Г

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте уважаемые, после школы поставили в военкомате категорию Г по причине артериальной гипертензии, после я отучился в университете и после его окончания мне пришла повестка. По ней я пришел, прошел медкомиссию, и принес справки из разных государственных медучереждений: два раза лежал в больницах, делал много обследований, делал 4 смада, один из них был сделан за 20 дней до похода в военкомат. Мой диагноз Гипертоническая болезнь 1 стадии, 3 степени высокий риск. Все документы это подтверждали.

 

В военкомате, мне сразу дали направление на обследование в больнице от военкомата с повесткой явиться через две недели, то есть сразу после обследования. Я отлежал, поставили диагноз Гипертоническая болезнь 2 стадии, 3 степени высокий риск. С этими результатами меня направили на призывную комиссию.

 

На призывной комиссии мне сказали так:

У вас тяжелое заболевание, но на призывной комиссии вы с ним в первый раз, поэтому мы вам можем дать категорию В, но потом придет ответ от вышестоящих органов и вам откажут и дадут категорию Г, поэтому мы предлагаем вам сейчас сразу получить категорию Г.

Я сказал, что: При самом первом приходе в военкомат мне была поставлена категория Г по артериальной гипертензии, после этого я лежал в больницах, проходил обследования в разных государственных медучереждениях и получил диагноз Гипертоническая болезнь 1 стадии, 3 степени, высокий риск, так же я был направлен на обследование от военкомата и получил диагноз: Гипертоническая болезнь 2 стадии, 3 степени высокий риск и так как вы сказали, что можете поставить категорию В, я бы все же хотел получить её.

На что мне ответили: Нет её получить нельзя (уже нельзя, чудеса), мы переносим ваше заседание на неделю, получите повестку на прием главного врача с вашими документами через неделю.

Я сказал, что документы уже приносил и они вклеены в дело. Мне ответили, что нет документов обращений в поликлиннику по данному заболеванию. На мою просьбу получить письменное решение призывной комиссии я получил отказ.

 

Отсюда вопросы, я буду очень благодарен, если Вы ответите на них:

1) Нормально ли это переносить заседание призывной комиссии без решения?

2) Если это нормально, то есть ли какое-то решение призывной комиссии по этому поводу?

3) Достаточно ли моих документов и обстоятельств для получения категории В сейчас?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер! Заседание призывной комиссии действительно может быть перенесено на другой день, при этом оформлять какой-то отдельный протокол призывной комиссии не требуется. По поводу последнего вопроса - проконсультируйтесь на медицинской ветке форума.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×