Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, понять: согласно статье 69 Расписания болезней, к пункту "в" относятся: "осевое укорочение ноги от 2 до 5 см включительно, ротационная деформация периферического сегмента (голени, стопы) от 5 до 15 градусов".
    Призывная комиссия выдала направление к травматологу-ортопеду призывнику с укорочением ноги 3 см.  В направлении содержалось только требование уточнить диагноз: укорочение нижней конечности.          
    Призывник просил врача помимо укорочения ноги определить ротационную деформацию периферического сегмента (голени, стопы), но врач сказал, что за ерунда, откуда ты это взял, это вообще не нужно и заполнил медицинское заключение о состоянии здоровья (акт), указав в диагнозе только укорочение ноги 3 см.
    Я правильно понимаю, что при укорочении ноги в 3 см, но  без ротационной деформации периферического сегмента (голени, стопы) освобождения от армии не дадут? Обязана ли призывная комиссия в направлении к ортопеду поставить также вопрос о ротационной деформации периферического сегмента (голени, стопы) в согласии с Расписанием болезней? И что это такое?
   Спасибо большое, если сможете ответить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Достаточно укорочения на 3 см. В статье указана не совокупность, а перечисление через запятую. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×