Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, нуждаюсь в помощи квалифицированных специалистов, сейчас разъясню ситуацию:
Призвался на срочную службу 01.07.2016, отслужив примерно пол года подписал контракт на 3 года (приказ на контракт пришел 28.11.16), летом после формального дембеля съездил в отпуск домой, а где-то в конце октября написал рапорт на увольнение по несоблюдению условий контракта с моей стороны. Начал получать выговоры, взыскания, сделали на меня пару грубых дисциплинарных проступков (строгий выговор, неполное служебное соответствие) затем вызвали на аттестационную комиссию, командир бригады сказал: ты не нужен в нашей части, мы тебя уволим в ближайшее время.
Но вот прошло недели две-три с момента комиссии, подошел ко мне командир и сказал что меня хотят перевести на срочную службу (на месяц или пару, точно неизвестно), так как я не дослужил ее подписав контракт. И сказал что уволят (дембельнут) только после того как отслужу ~два месяца срочки. Вопрос законно ли это вообще?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотрите Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
Военнослужащие, заключившие контракт о прохождении военной службы в соответствии с подпунктами "а", "в" и "г" пункта 3 и пунктом 4 статьи 38 настоящего Федерального закона, или иные граждане, не пребывавшие в запасе на день заключения контракта о прохождении военной службы в соответствии с подпунктами "а", "в" и "г" пункта 3 и пунктом 4 статьи 38 настоящего Федерального закона, подлежащие увольнению с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктом "е.1" пункта 1, подпунктами "в", "д" и "е" пункта 2 настоящей статьи, и на момент увольнения не выслужившие срок военной службы по призыву с учетом продолжительности военной службы по контракту, направляются для прохождения военной службы по призыву. При этом продолжительность военной службы по контракту засчитывается им в срок военной службы по призыву из расчета два дня военной службы по контракту за один день военной службы по призыву. При наличии обстоятельств, предусмотренных пунктом 4 настоящей статьи, указанные лица имеют право отказаться от направления для прохождения военной службы по призыву и досрочно увольняются с военной службы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×