Перейти к содержимому
venima

Не уклонялся, но дают справку

Рекомендованные сообщения

Приветствую!

У меня следующая ситуация:

Мне 27 в этом году исполнилось в мае (зацепил месяц весеннего призыва).

В прошлом году я попал на осеннй призыв - аспирантура кончилась, а диссертация была не защищена.

Не имея никаких официальных отговорок (я и к вашей конторе обращался, прошёл обследование и оказался годным) и не желая ни от кого бегать, пошёл в военкомат...

Прошёл там медкомиссию и...

Добрые люди из военкомата предложили сделку - меня не отправят в армию, а я буду помогать по технике - я ж IT-специалист.

"Не отправят в армию" но официально - это я по прежнему буду собирать справки на отправку и приходить по повестке, но крайняя повестка будет на совсем конец декабря и там я буду ненужен за исполнением плана призыва.

В общем, договорились - я исполнял свои обязанности - приходил и помогал, когда звонили. Собирал справки в установленном порядке. Пришёл в крайнюю дату - мне сказали уже знакомые сотрудники, что мог бы и просто позвонить. Но на повестке отметили на всякий случай, что я вот явился (это по-моему, важно).

Осень прошла.

Наступила весна.

Мне не звонили. Повесток не слали. Я не ходил в военкомат. Наступил май и вроде всё ок.

Добрался в военкомат уже летом (где-то в июне). А тут мне предлагают справку уклониста. Я говорю, мол так и так - была договорённость.

В целом верят (не играют дурочка), но я так понял, никто не хочет (или официально не может) решать этот вопрос в мою пользу. И говорят, что на комиссию мне стоит приходить только если я раздобуду справки о том, что я учился в аспирантуре и вот-вот буду защищаться.

Я ещё являюсь сотрудником института и в принципе, наверное, могу получить такую справку (о предстоящей защите), ведь я действительно пишу диссер.

Но: я не знаю допишу ли его - есть соменения, и защита  (если будет), то не так уж и скоро, значит, справка заведомо будет "с запашком".

Суть в том, что была договорённость, условия которой я выполнял. А теперь меня ставят в такое положение, что я должен химичить со справками, чтобы выкручиваться. А ведь я ни от чего не уклонялся и ни от кого не убегал. А как уж и почему меня уклонял военкомат - это не моё дело, это их решение и как это оформлять не моя забота.

Так вот, я не очень хочу химичить со справками. А на руках у меня есть осенняя повестка с отметкой, что я был в нужную дату в военкомате. Почему меня не отправили - дело военкомата.

Могу ли я с этой вот повесточкой обратиться с обжалованием решения о справке уклониста в  призывную комиссию?

Или лучше пытаться раздобыть справку о скорой защите?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день! Поскольку Вы работаете над диссертацией, я не вижу никакого криминала в том, что Вам выдадут справку, где будет указана ориентировочная дата защиты диссертации. В этом случае у призывной комиссии будут все основания для выдачи Вам военного билета. В противном случае будет ставиться вопрос о выдаче справки взамен военного билета. Тогда остается только судебный порядок обжалования. Подавать жалобу в вышестоящую призывную комиссию смысла я не вижу. У Вас юридические основания, которые подлежат доказыванию в суде. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×