Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. 

Учился на первом курсе института, имел отсрочку, и был отчислен летом. Отсрочка сгорает, знаю.
Ещё месяц призыва, повестки не было (было только письмо какое-то, предупреждающее родителей, мол военная служба - ничего страшного, переживать не стоит)
На днях звонили маме из военкомата, она ответила (не знала, что оттуда), сказали, чтобы такого-то числа я приехал - я не приехал.
Далее начали звонить мне - ответил. Спросили, почему до сих пор не приезжаю и т.д. и сказали приехать в такой-то день - опять не приехал. 
Теперь продолжают звонить по 1-2 раза в день, но я не отвечаю и не горю желанием. Будут ли за такое какие-то последствия? Могут домой заявиться?
И вообще, я не против пойти в армию в весенний призыв, но никак не сейчас.. Не готов что ли. Возможно ли  как-то договориться  с военкоматом, чтобы меня весной забрали? Стоит ли вообще ответить на звонок, или самому ехать? Или вообще с ними не связываться? Не знаю что теперь делать... Подскажите. 

Изменено пользователем Сергей Павлов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день! В соответствии с п.2 ст.31 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований. 

В случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, указанными работниками, руководителями или должностными лицами обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании соответствующего письменного обращения военного комиссариата.

Скорее всего, в ближайшее время начнутся разыскные мероприятия. По правилам воинского учета Вы обязаны сами в том числе уведомить военкомат об изменении образования (отчислении). Выписка из приказа об отчислении поступила в военкомат, поэтому Вас активно вызывают. Если план призыва выполняется, конечно, Вам могут без проблем выдать повестку на весенний призыв. В противном случае не думаю, что военкомат пойдет Вам навстречу. Рекомендую обратиться на консультацию в наш питерский офис, пройдите полное обследование с целью выявления возможных противопоказаний к службе в армии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×