Перейти к содержимому
Дмитрий Буланов

Категория годности Г

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. В сентябре ходил в военкомат на мед комиссию. После ее прохождения дали "боевую" повестку на 9 декабря. В это время сдавал анализы и проходил обследования. Выявили повышенное давление, после обследования в стационаре(от военкомата)  направили на дополнительную верификацию диагноза в областную больницу, направление и акт выдали сегодня с результатами обязан явится 11.12.2017. Терапевт выставил категорию годности Г по 48 статье и дал направление. И сказал иди проси чтоб сняли с отправки потому что щас ты хоть как до 9 декабря не успеешь это пройти. Пошел сниматься с отправки вместе с терапевтом, но получил отказ в лоб и не в какую не хотят снимать с отправки. После 3ех часов разговоров и просьб  снять с отправки так ничего и не вышло лишь получил повестку явиться 5ого декабря ( до этого времени я не успею сдать анализы на которые получил направление от терапевта (готовятся 7-10 дней)  и пройти обследование в областной больнице(сказали тоже 7 дней) 27 число + 14 дней  = 11 декабря 

Так вот сам вопрос: что можно сделать? На обследование я точно пойду потому что это в моих интересах узнать все же что у меня со здоровьем. Но как с категорией годности Г они меня все таки отправляют? как можно это исправить?  Правомерно ли они вообще поступают? 

Премного благодарен за ответы.

Изменено пользователем Дмитрий Буланов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день. Я рекомендую Вам официально обжаловать решение призывной комиссии. В соответствии с п. 7 ст.28 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×