Перейти к публикации
goebbels

Статья 18б и лицензия частного охранника

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!  Не ругайте, если пишу не в ту ветку и очень надеюсь на помощь!

Год назад я был комиссован с данной статьей. Жаловался я сам (в основном жалобы на стресс и нарушения режима сна/бодрствования, я т.н. "сова"), там завели на меня карточку и все. То есть, я сейчас нахожусь на консультативном наблюдении и ни на каких учетах я не состою. Месяц отходил на амбулаторное лечение с положительным результатом. Показал рецепт и копию какой-то справки психиатру в военкомате, та отправила меня в стационар при том же пнд. Пока там валялся, заведующая отделением пригласила на беседу. Если вкратце: я валяю дурака, пришел тупо косить, с такой психикой мне должны вообще А ставить и вообще хочу ли я в армию? Мой ответ был отрицательным - раз предлагают. Много позже пришел на контрольную медкомиссию в военкомате, в личном деле подсмотрел, что статью указали 18б. На руках все еще приписное - военный билет не могли выдать аж целых полгода, а потом и откровенно "забил", ибо не было в нем необходимости, и отбивать пороги откровенно надоело. И вот друг позвал на работу в ЧОО, там пошли навстречу, объяснил им всю ситуацию, просили не затягивать со справкой для лицензии (002 о/у, бывшая 046-1). Добавлю, что отработал там почти месяц, мной довольны, платят хорошо, всем все нравится. Собственно, проштудировал наши законы, вывод сделал такой: откажут только хронически или тяжело больным с часто обостряющимися проявлениями. Я же, повторюсь, абсолютно вменяемый, да и анемнез в больнице остался на уровне обычного стресса, т.е. 18б эту взяли, что называется, с потолка. Последний раз там был, когда ложился в стационар, в конце концов. Плюс еще в стационаре "поколол" заведующую, она сказала, мол, вообще проблем быть не должно. Цитата, "В крайнем случае, если прям так сильно прижмет - придешь и снимешь диагноз". И вот вопрос! Собираюсь начать как раз с пнд - узнать, стоит ли овчинка выделки, и к чему мне там готовиться? Почему психотерапевт может отказать? Как парировать немотивированный отказ? Вообще реально ли с таким диагнозом (конкретный я не знаю - врачебная тайна!) стать частным охранником? Ведь справка оружейная, да и в Сети куча историй гуляет, дескать, с этим диагнозом и 18б в билете только грузчиком за копейки, даже права нельзя. Хотя мои никто не забрал, да и право найма осталось за мной...

Изменено пользователем goebbels

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всё зависит от честности и добросовестности психиатров. Скорее всего, вам сделали "учёт". Тогда будут проблемы. Диспансерное наблюдение делают просто так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так это... без моего согласия меня туда никто не запихал бы. А если втихаря и принудительно, то это серьезные основания надо.

В любом случае, повторюсь, именно интересуют ответы на вопросы с поста!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для начала просто возьмите справку в ПНД что на учете не состоите. Если дадут, то все, проблем никаких.
Снять статью не получится - это являлось основанием выдать вам военный билет. Слетать в прошлое и сходить в армию вместо всего этого не получится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем спасибо!)

Сходил, отправили на комиссию решать в индивидуальном порядке. После небольшого диалога "за жизнь", справку таки дали, правда в карте оставили пометку, дескать, только 4-ый разряд, без оружия чтоб. Чуть позже психиатр сказал, что оружие позволят позже, когда минует хотя бы 2-3 года с постановки диагноза. То есть, в обозримом будущем я еще и перейти на 6 разряд смогу!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×