Перейти к публикации
Baltazari

Угрозы на заседании призывной комиссии. в случае обжалования в суде.

Рекомендованные сообщения

Решил обжаловать решение призывной комиссии, на основании отсутствия анализов и невыдачи таких направлений.но зам. председателя пригрозил, что если пойду в суд, то суд не выиграю, а все мои дело передадут в следственный комитет, и там уже будут лечить мою экзему. 

У меня ситуация следующая 
В 1 призыв на сборном пункте, после всех медкомиссий. за день до отправки самостоятельно зашел к хирургу и пожаловался на обострения простатита, со скандалом дали направление в больницу, в условиях дневного стационара простатит подтвердили, подострое течение. дело близилось к концу призыва и мне дали отсрочку до след призыва. 

В 2ой призыв на медкомиссию пришел с высыпаниями на руках, ногах, похожими на атд или экзему, дали акт в квд, Начал посещать дерматолога по направлению рвк. На первом таком приеме дерматолог поставила диагноз инф, дерматит, проф. лечение от чесотки, акт заполнила не сразу, в котором тоже указала диагноз инф. дерматит. Так я ходил к дерматологу и военкомат по повесткам почти 1.5 мес, лечение помогало слабо или временно. Наконец. дерматолог квд написала в диагнозе: "экзема бду. подострое течение?" и записала на дневной стационар. Когда пришел по очередной повестке военкомат с таким заключением, я сказал что собираюсь на стационар, мне согласились оформить отсрочку по 63 статье на 6 мес. В тот же день был на приеме у дерматолога квд и отказался от стационара, сказал что попробую элоком, он раньше помогал. Дерматолог согласился и сказала записаться потом к ней самому. С учетом мощной мази и приближения летнего периода у меня началось улучшение, но сразу я к дерматологу не записался. А потом когда звонил в регистратуру, она ушла в отпуск. Летом у меня обострения не было. 

3 призыв, повестка сейчас была на конец ноябре. В октябре началось обострение, в конце октября записался к дерматологу квд, только уже к другому, В диагнозе написала: аллергический контактный дерматит, наблюдение в отношении бду. мкб10: л30.9 дерматит не уточненный. Назначенное лечение помогало слабо. К Дерматологу ходил всего месяц. но диагноз не поменяла, на словах сказала, что аллерг. контактный дерматит может быть отчего угодно, например. от продуктов. от лямблий которые нашли в анализе, от условий труда, но у меня скорее экзема. При этом сказала сейчас в момент обострения облседование-например выявление аллергена некорректно. потому что принимаю противоаллергенные лекарства. Назначила лечение от проф. чесотки, чтобы икслючить - проходил. т.е. видимо, надо исключить другие возможные факторы, которые она привела в пример. Также направляла к терапевту, который направил в порядке очереди, на анализ щитовидки и к инфекционисту. Инфекционист, прежде чем выводить лямблии, назначила в порядке очереди пересдать анализ на лямблии у них и сказала что это похоже на экзему, а лямблии вряд ли. И инфекционист и терапевт поставили диагноз дерматит неуточненный. ТЕрапевт зафиксировала выраженный мокнутий на пальце. Это все что успел до повестки. Пришел по повестке во 2ой половине дня, мне сказали медврачи уже не работают приходи завтра к 9 00. Я пришел примерно 11. Был почти уверен. что дадут опять отсрочку по 63 статье. потому что на пальце был выраженный мокнутий , на нескольких других трещины, т.е. форма обострения. Но начался скандал, хирург поменялся. с выраженной неприязнью, обвинила в том что специально не лечусь, на стацинонарное обследование, про которое сказал на прошлом призыве. что собираюсь не пошел, это экзема бду может быть. а может и не быть в закл. квд: трудоспособен, отсрочку по 63 ст. не даст. На заседании призывной комиссии сказали: врачи мне уже 2 раза шли на уступки, а я все обследуюсь, и обострения начинаются перед армией. А если обращусь в суд. то не выйграю, а все дела передадут в следст. ком. Дали повестку на 11.12 сборный пункт, контрольная явка 08.12. При этом, анализы не сдавал, результаты флю не приносил, хотя делал летом для медкомиссии по работе. Но никакие направления для анализов мне не выдавали и провели медкомиссию без них. а сказали очень постараться до повестке их сделать. 

Из этого. у меня главный вопрос. если действительно это был не блеф и дело передадут, Могут ли расценивать как уклониста, учитываю тот факт, что во 2ом призыве я принес акт с инф. дерматитом. а потом. через несколько посещений квд и вк, принес заключение от дерматолога "экзема бду, подострое течение ?" 
и сказал что меня записали на стационар. но после того как мне выдали отсрочку отказался от обследования и прекратил посещать квд до след. обострения в октябре? При этом по подписанным повесткам прибывал. иногда попозже, чем к 9 00, но приходил. Медосвидетельствования проходил на заседаниях приз. комиссии присутствовал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще добавлю, во 2 призыве в повестке на 3 призыв было указано: " на заседание приз. комиссии" с собой иметь "акт от дерматолога, амбулат. карту"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день. Если судебное обжалование у Вас будет строиться только на том, что Вам не выдавалось направление для сдачи анализов, то невелики шансы выйграть дело. Это так называемые "формальные основания" и удовлетворение административного иска во многом зависит от судейского усмотрения. У Вас должно быть несогласие с опереленной категорией годности, но тогда в суде необходимо назначать судебно-медицинскую экспертизу. Оплачиваете первоначально ее Вы как административный истец. В случае удовлетворения иска стоиомсть экспертизы должны компенсировать в полном объеме. Я бы порекомендовала в Вашей ситуации обратиться первоначально с жалобой в вышестоящую призывную комиссию с целью направления в арбитражный стационар для подтверждения диагноза, тем более проявления у Вас сейчас есть.

Однако, как бы не развивались события, если Вы подаете обжалование в суд или вышестоящую призывную комиссию, нельзя ставить вопрос о возбуждении уголовного дела.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проявлений сейчас очень мало. Еще такой вопрос: у меня имеется, на протяжении 2ух лет. псих. заболевание- по симптомам соответствует - окр., невроз, но я никогда не обращался к психиатрам, не хотел вставать на учет, даже консультативный. соотв. факт наличия такого заболевания нигде не зафиксирован. На медкомиссиях в вк психиатру говорил, что жалоб нет. Если предположить, что вк все-таки передаст дело, а экзема как диагноз не подтвердится, смогу ли я во время  судебного разбирательства заявить о непризывном псих. заболевании(навязчивые состояния, фобии), которые продолжаются длительное время. но о которых я не жаловался. потому что стеснялся?

Опираясь на постановление 3:

"По каждому делу об уклонении от призыва на военную службу судам необходимо выяснять, имеются ли предусмотренные статьями 23 и 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" основания, при наличии которых граждане не призываются на военную службу.
Если в ходе судебного разбирательства будет установлено, что в соответствии с законом лицо не подлежало призыву на военную службу или подлежало освобождению от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу либо имелись основания для отсрочки от призыва на военную службу, которые существовали до уклонения от призыва на военную службу, суд постановляет оправдательный приговор ввиду отсутствия в деянии состава преступления."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В суде Вы обжалуете конкретное решение призывной комиссии, в связи с чем судью будет интересовать именно вопрос незаконности решения.Если Вы не заявляли проблем по психиатрии, то вряд ли суд примет это во внимание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×