Перейти к содержимому
Олегус

изменение категории годности

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.очень хочу служить по контракту,но 10 лет назад была операция по поводу гидронефроза.Принес заключение уролога о том что здоров и функция почек не нарушена,приложив бланки анализов ,результаты узи и рентгена.В военкомате  сказали раз была операция,то пересматривать категорию не будут.Понимая что  врач военкомата просто не хочет работать,я обратился в вышестоящие инстанции ,которые обязали военкомат провести ВВК. Мне дали направление в другую больницу.Там я тоже прошёл обследование,но было довольно странным,рентгенолог очень сумбурно описала снимки не указав даже функцию почки,но выставила диагноз который был до операции.Врач так же про функцию почки ничего не написал.И выставил диагноз гидронефротическая трансформация,что по сути является остатком после вылеченного гидронефроза и на нормальную функцию почки никак не влияет(это разъяснили грамотные урологи).Я принес акт в военкомат и врач сказал что у меня серьёзный диагноз и он намерен писать отказ.Правомерен ли будет отказ если:

а)Врачи во второй больнице не указали функцию почки

б)Диагноз гидронефротическая трансформация не числится в расписании болезней в приложении о  ВВК.

в)По заключению врачей в первой больнице я здоров и функция органа не нарушена

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Да, при отсутствии каких-либо данных о нарушении функций почек, применяется пункт "г" статьи 72 предусматривающий категорию Б. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте.Моя история имеет продолжение.По скольку в больнице не указали функцию почки,врач ввк принял решение отправить меня в другую больницу на обследование.с требованием пройти радиоизотопное исследование почек.В больнице обследование я прошёл,но радиоизотопное исследование  в нашем городе и области не проводится и как объяснили врачи является устаревшим и не на его основании диагноз не определяется.Остальное обследование я прошёл и в этой больнице уже конкретно написали  диагноз пиелоэктазия ,функция почек не нарушена.Однако в военкомате мне вновь отказывают поставить категорию Б ,так как нет радиоизотопного исследования.Законно ли это?Какие действия можно предпринять?Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Радиоизотопное исследование не является устаревшим. Данный вид исследования как раз ориентирован на оценку функции органа и пройти данную процедуру весьма выгодно в вашем случае. Вижу три варианта:  1.либо требуем официальное направление на это исследование от военкомата (куда именно должны решать в военкомате), 2. можно сделать это исследование самостоятельно на платной основе и при подтверждении нарушения функции почек предъявить этот результат в военкомат, 3. Ничего не делать и быть годным к военной службе. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так я и хочу быть годным,врачи на основе урографии установили что функция не нарушена.но военкомат отказывается менять категорию на б.Что бы сделать радиоизотопное мне нужно ехать в другой регион,влияние военкомата туда не распространяется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если не выдали официальное направление на это исследование, имеете право его не делать его за свой счет и требовать решения на основании того что есть. По поводу дальнейших действий в сложившейся ситуации рекомендую обратиться к адвокатам на юридическую ветку форума. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×