Перейти к содержимому
Александр Арчаков

Диагноз: Бронхиальная Астма

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.  Сегодня закончил обследование от военкомата и в диагнозе заключительном написано: Бронхиальная Астма интермиттирующая. Аллергический интермиттирующий ринит. 

Причиной такого диагноза стало как мне кажется тест с физ. Нагрузкой при спирографии - положительный. Все остальное отрицательное.

Это значит что мне поставят категорию В или же могут и призвать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день, сегодня был первый раз в дневном стационаре, где сделали ЭКГ и направили  к врачу, которая принимала документы и выписки о наличии астмы с детства и новые, свежие выписки от пульмонолога. Потребовала с собой детскую карту амбулаторную, но с собой её не было, завтра попросили обязательно донести.
Суть вопроса - может ли врач специально не видеть свежие выписки от пульмонолога, где сказано, что последние 2 года я наблюдаюсь у неё и где стоит БА?

И ещё вопрос - в больнице почти единственное в городе оборудование для проведения пробы с ацетихолином, но врач заявила, что кроме обычного ФВД ничего делать не будут. Правомерно ли будет отказывать своём диагнозе?
По ФВД данные все в с небольшими отклонениями, но недостаточными для наличия астмы, только у моей матери точно такая же ситуация(ФВД в норме, но астма есть) и у  отца тоже БА. 

По итогу есть 3 вопроса:
1. Обязательно ли нести врачу оригинальную детскую амбулаторную карту? Или достаточно копий страниц, где стоит диагноз БА и сопутствующее?
2. Правомерно ли при наличии в больницы возможности(пусть за платно) сделать данную пробу(с ацетилхолином) - опираться лишь на данные с обычного ФВД?
3. Врач обязан ли требовать с меня доказательства БА? Наличие диагноза в детстве и выписки от пульмонолога о наличии диагноза не являются ничем?
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. 1. Да, покажите амбулаторную карту и сделайте копии листов которые отдадите в личное дело. 2. Бронхопровокационный тест (согласно статье 52), делается в случае ремиссии заболевания. Если будет установлена БА лекгой степени, например (т.е не в ремиссии) - тест не делается. 3. Безусловно, в военкомате обязаны учитывать все предоставленные гражданином мед документы. "Доказательства" БА у вас имеются в виде заключения врача специалиста - пульмонолога и не терапевту военкомата оценивать компетенции врачей специалистов установивших диагноз. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×