Перейти к публикации
Dima SS

Направления на доп.обследование

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, проблема следующая:

во время мед. комиссии хирург поставил решение о годности  по болезни  плоскостопии на глаз(выставил 2 степень), хотя я говорил что после 20-30 минут нахождения на ногах начинает сильно болеть поясница, стопы и в области коленей. Просил врача о назначении доп.обсредования, в чем было отказано.

В этот же день сделал снимок в частной клинике, на котором был диагноз: 

продольной плоскостопие 2-3 степени. Угол продольного свода стопы 159, высота свода 18мм. По расписанию болезней, пункт 68 - попадаю по б (Плоскостопие 3 степени: угол продольного внутреннего свода больше 155 градусов). Что дает категорию В. Но на следующий день, когда я принес в военкомат эти результаты, они их отказались принимать, с причиной что это частная клиника а не государственное учреждение. Еще и начали говорить про то, что я купил эти результаты у знакомого врача. 

На завтра дали повестку на прохождение призывной комиссии, где мне и скажут что я годен с ограничениями. 

Законно ли это вообще, что они никак не принимают данные из частной клиники. Подскажите план действий на завтрашней комиссии. Стоит ли готовиться к суду?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделал платный снимок в диагностическом центре, с которым ,как мне сказал хирург в военкомате, заключен договор. Вообще результатом этой организации они будут доверять. На снимке получился 155 градус, и 20мм. Показатель получается на границе, что делать не знаю. Может можно написать какое-нибудь заявление на имя врача военной комиссии, чтобы приняли решение в мою пользу, из-за сомнения точной степени, на основе двух снимков?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер! Рентгенснимок и заключение из диагностического центра показывать не рекомендую. Подайте через канцелярию военкомата завтра заявление о направлении на дополнительное обследование и приложите копию заключения рентгенснимков из частной поликлиники. На заседании призывной комиссии упомяните о поданном заявлении. Если призовут, получаете повестку на отправку, требуйте копию решения призывной комиссии и обращайтесь с жалобой в вышестоящую призывную комиссию с требованием направить в арбитражное медицинское учреждение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А еще можете подсказать, если я не явлюсь завтра на призывную комиссию? Будет штраф или уже уголовная ответственность? На данный момент я приходил по всем повесткам.

Просто на четверг записался на прием для обследования, больница государственная, по идее ее результаты будут для них достоверными. Надо как то потянуть время(в понедельник, во время медкомиссии, психолог сказала что в субботу уезжаешь)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто "не приходить" категорически не рекомендую. Должны быть основания, уважительные причины. Например, оформленный больничный лист.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ситуация поменялась: сделал рентген в в больнице другого района(тут результаты получились сильно отличающиеся от диагностического центра: 162 градуса и 14мм.).

Приношу это все в военкомат. Они посмотрев на эти результаты мне говорят,  вы должны проходить обследование в районной поликлинике по адресу прописки(сначала они мне говорили принимают справки только из государственных больниц, теперь уже круг сузился до районной ). Результаты из диагностического центра я им не показывал, и говорил что я там не делал снимки, после чего они попросили подождать в коридоре. Через минут 10 зовут обратно и говорят что они позвонили в диагностический центр, и им сказали что я там проходил и сказали принести завтра эти снимки.

Я пошел к врачу из диагностического центра, дал ему результаты из больницы другого района и их результаты. Спрашиваю как такое может быть? В итоге решили сделать еще один снимок,  в итоге получил такое: угол 165 градусов и высота свода 11мм(Было 150 и 20, ?????????). Попросил чтобы врач написал в заключении, что я предъявил паспорт, то что это действительно я делал снимок.

Отдаю военкомату эти снимки, женщина из призывной комиссии так сразу в лице поменялась. Говорит: "Какая 3 степень? Мы вчера звонили в больницу нам весь твой диагноз продиктовал врач, была 2 степень". На что я отвечаю те снимки не верны, я сделал вчера новые. Дали в итоге повестку на понедельник на призывную комиссию.

Я извиняюсь, что так много текста, попытался поподробнее все расписать. Суть вопроса, это нормально, что больница передала мой диагноз военкомату? Ведь я шел не по направлению от военкомата. Заплатил за снимки собственные деньги. Спасибо

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это обычная практика. Военкомат вправе делать запросы в любые мед. учреждения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×