Перейти к содержимому
Ольга-В

Повторный Бронхопровокационный тест

Рекомендованные сообщения

Добрый день! В сентябре 2016 года по направлению военкомата мой сын сделал бронхопровокационный тест в 32 ой  больнице СПб, тест подтвердил астму, на что было выдано заключение больницы. Глав.врач военкомата  в весенний призыв сказал, что ставит категорию "Ограниченно годен" но когда в октябре 2017 года сын пришел в военкомат за военным билетом, его снова отправили на мед.комиссию и теперь терапевт утверждает, что тест  не правильный и отправляет на повторный тест. Когда я позвонила записать сына в 1 мед.им.Академика Павлова, там сказали что этот тест делается один раз в жизни и переделывать его они не будут. Так же там дали справку, в которой написано, что тест был сделан и они отказывают в проведении повторного теста. Скажите пожалуйста, может ли врач терапевт военкомата оспаривать решение больницы и что нам теперь делать дальше,? Врач отказывается принимать решение и отправлять наше дело в вышестоящие инстанции. 4 призыв затягивают с решением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Полагаю, что в данном случае действия врача военкомата неправомерны. Должны дать военный билет с категорией В. Можно написать заявление в росздравнадзор, комитет здравоохранения, следственный комитет на предмет ненадлежащего исполнения своих обязанностей врача военкомата (халатность, ст 293 УК РФ), превышения должностных полномочий (ст 286 УК РФ); обратиться в суд. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажите пожалуйста, может ли врач военкомата отправлять на повторный бронхопровокационный тест и если нет, и уполномочен ли он отменять или оспаривать решение больницы? на что можно основываться и какие доводы приводить при следующем посещении? или же сразу писать жалобы, о которых вы написали? Врач утверждает, что наш тест не проходит по параметрам, которые ей прислали сверху и что на врача который делал тест идут проверки. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отменять диагноз в военкомате не имеют право. Терапевт военкомата не является врачем пульмонологом или аллергологом и соответственно не ему судить об уровне компетенций узких специалистов установивших диагноз или проводивших бронхопровокационный тест. Обязывать гражданина проходить манипуляции которые могут нанести вред здоровью и которые не показаны для повторного проведения -  не имеют право.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×