Перейти к содержимому
Елена Жинкина

Серонегативный спондилоартрите

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что нужно требовать от военкомата . Сын был на мед комиссии в военкомате. Имеет диагнозы : кифоскалиоз 2 ст, остеохондроз шейного,грудного, пояснично-крестцового от.позвоночника, с грыжей и протрузий в пояснично-крестцовом отделе позвоночника,(по рентгену и МРТ, и за последний год два обращения с жалобами на боли в спине к неврологу и ортопеду. В итоге невропатолог и ортопед по месту жительства заподозрили ревматоидный артрит и отправили к ревматологу . Ревматолог отправил в Ревмоцентр на обследование. Через месяц обследований в ревмоцентре поставили диагноз Серонегативный спондилоартрит А2,НФ2. Принес все в военкомат, а в военкомате дали акт и послали к ортопеду в районную поликлинику для подписания. Плюс сделать рентген сказали. Мой вопрос в том, что правильно ли то, что сына послали к ортопеду хирургу? А как же серонегативный спондилоартрит? Почему к ревматологу с актом не послали? В военкомат сын принес выписку с ревмоцентра с диагнозом и проведенным там обследованием .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго дня. Вам должны по статье 64 расписания болезней присвоить категорию В.
ТО, что вас не обследуют должным образом, говорит о не желании военкомата выставлять вам категорию В, а наоборот, о желании призвать.

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста , как нам дальше действовать ? Вот сейчас сын пошел с актом к хирургу и за выпиской с медицинской карточки к терапевту. С этим вем ему надо явиться в военкомат . Что нам требовать в военкомате , когда сын придет туда с актом от хирурга и выпиской из медкарты ? 

P.S.Выписку из ревмоцентра военкомат вшил в личное дело.

Изменено пользователем Елена Жинкина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продолжение : сын вот сейчас пришел в поликлинику по   направлению от военкомата , ортопеда нет(уволился), послали к хирургу. Хирург сразу сыну заявил, что он бывший военный хирург, отработавший 30 лет в армии, и что плевать ему на все обследование и болезни, отказался смотреть МРТ и рентген , отказался смотреть заключения невролога и ортопеда ( которые кстати сын проходил в этой же поликлинике по направлению терапевта) . Стал унижать и оскарблять сына, что сын врун и притворщик, что в таком возрасте 21год) нет таких болезней. Сказал ,что сын полностью здоров и пойдет служить. И если сын будет обжаловать, то это просто вопрос времени, но служить пойдет все равно . При этом не стал проводить осмотр ,и сказал, что он и так все видет. Забрал акт и сказал, чтоб пришел за актом на следующий неделе. Я просто в шоке от таких врачей!))) Самое смешное из этого, что когда сын обходил обследование в этой же клиники по направлению терапевта, то сына признали больным , и выставили выше указанные диагнозы. А серонегативный спондилоартрит вообще поставлен в конце ноября. А сейчас по направлению от военкомата ,хирург заявляет, что сын здоров ))) ужас... Что то боязно , как бы случайно карточка не исчезла из поликлиники ... Что посоветуете в данной ситуации делать? Дождаться , что хирург в акте напишет ? Или требовать в поликлинике направления к другому хирургу ? 

Изменено пользователем Елена Жинкина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня к вам ещё вопрос, ответьте  пожалуйста. Сегодня сын сходил в военкомат и спросил , что почему его отправили с актом к хирургу-ортопеду по сколиозу, а не к ревматологу для подтверждения серонегативного спондилоартрита. Сыну  дали запрос на выписку из мед карты и сказали , что когда принесет акт от хирурга и выпеску с мед карты, то тогда они будут решать, что дальше с ним делать. Вопрос такой: действительно  ли выписка из мед карты что то поменяет. И что должно указываться в этой выписке? Если в этой выписке укажут серонегативный спондилоартрит, этого будет достаточно для получения категории годности? Заранее спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выписка из мед карты не имеет никакого значения в данном случае. Заключение хирурга и ортопеда о том, что мальчик здоров, не является опровержением ревматологического диагноза. 

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте сново. Как сыну поступить дальше? Ситуация такая : Очередной поход в военкомат закончился практически не с чем... В поликлиннике по месту жительства по акту обследования Хирург дал направление  только на грудной отдел позвоночника. И в заключении в акте не написал не результатов обследования, не степень сколиоза, не градусов. Только написал ДДЗП, S образный сколиоз грудного отдела позвоночника, признаки остеохондроза. И ВСЕ ...В военкомате посмотрев этот акт сказали, что категория годности у сына Б-3. Сын возразил , что у него кифоскалиоз 2 степени, плюс грыжа и протрузия в пояснично-крестцовом отделе позвоночника и серонегативный спондилоартрит. Что он не согласен и будет обжаловать.А хирург в военкомате заявил, что со спондилоартритом сын годен , что только Б3, а вот со сколиозом может не пойти, но нужно ещё сделать кучу ренгенов. И что сейчас уже нет смысла, приходи весной. Сын заявил, что он не хочет больше делать ренгены и требует его освидетельствования по серонегативному спондилоартриту. А хирург заявил, что пока сын не пройдет обследования по сколиозу, не каких других освидетельствований не будет. И ещё раз подчеркнул , что с   серонегативным спондилоартритом сын годен. И ещё сказал, что если бы ты действительно болел спондилоартритом, то ты бы в военкомат в инвалидном кресле бы приехал, а не на своих двоих. Замечу, что повестку сыну не разу не вручали, сын пришел сам. И сейчас никакой повестки не вручили. Только слова. Как сыну действовать дальше? Какие еще нужно обследования по серонегативному спондилоартриту принести в военкомат ( кроме того, что сын уже им принес выписку с ревмоцентра, и выписку с амбулаторной карты, по месту жительства ,о наличии данного заболевания), чтоб получить освидетельствования категории годности именно по спондилоартриту ? Заранее спасибо!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В данном случае можно написать жалобу для проведения освидетельствования в вышестоящей комиссии (контрольное медицинское освидетельствование), с требованием вынести решение о категории В, в соответствии со ст 64  Расписания болезней. Для получения более детальной информации по оформлению жалобы и вообще по дальнейшей грамотной тактике в вашем случае, рекомендую обратиться к адвокатам на юридическую ветку форума. 

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ! Хирург из военкамата вернул сыну акт, и сказал его дополнить в мед. учреждение по месту жительства. И с дополненным  актом сново придти в военкомат. Сын сегодня подал жалобу в мед.учереждение по месту проживания  на имя глав.врача , по поводу халатного заполнения сотрудником (хирургом ) акта от военкамата . То что хирург не учел результатов обследований других специалистов, не учел в акте основное заболевание и сопутствующие заболевания . Жалоба составлена с помощью юриста. Ждём дальнейшего развитие событий ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×