Перейти к содержимому
Antonka

26 лет, не стою на учете - только справка?

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Недавно был у вас на консультации, адвокат мне подробно все объяснил о моей ситуации и ответил на все вопросы. Но все же кое-что мне осталось непонятным, поэтому хочу здесь это уточнить.

Ситуация такая:

1) В школе встал на учет в военкомат в родном городе

2) После школы поступил в московский вуз, встал на учет в Химкинском военкомате, получил отсрочку на 6 лет

3) После бакалавриата(4 года) перевелся в магистратуру другого вуза. В старом вузе потребовали сняться с учета в Химках(без этого не отдавали диплом). Я снялся и с тех пор нигде не стою на учете

4) Отучился 2 года магистратуры. К этому моменту также закончилась первая 6-летняя отсрочка

5) После магистратуры сразу поступил в аспирантуру

6) В середине первого курса у аспирантуры закончилась и не была продлена аккредитация. Мне пришлось перевестись в другую аспирантуру

7) В середине второго курса у новой аспирантуры отняли аккредитацию, и я перевелся в третью аспирантуру

8) Все переводы были без потери лет обучения, то есть я переводился(дважды) на тот же курс, с которого уходил

9) Сейчас я аспирант 3 года обучения в очной аккредитованной аспирантуре. Все справки из новой аспирантуры могу предоставить. Справки из предыдущих аспирантур за все периоды при необходимости можно попытаться достать

10) Мне 25(почти 26) лет. Аспирантура заканчивается в сентябре 2018, после чего у меня остается еще полный непокрытый осенний призыв до моих 27 лет.

На консультации адвокат мне сказал, что в моей ситуации единственный способ получить военник, а не справку - это найти какую-нибудь непризывную болезнь. Я согласен, что это хороший и верный способ, и сам предпочел бы его - меньше головной боли, поэтому попробую обследоваться.

Но я все же хотелось бы иметь "план Б", и я не понимаю, почему в моей ситуации я уже полностью потерял шансы получить военник НЕ по болезни? Вроде бы весь период, пока я не состою на учете, у меня покрыт. Да, нарушаю правила воинского учета, совершаю административное правонарушение. Но я думал, что все это время я не нарушал уголовный кодекс, так как всегда имел право на отсрочку.

Мне казалось, что если я встану на воинский учет сейчас, я смогу законно оформить отсрочку до конца обучения(до сентября 2018), и если потом каким-то законным образом удастся получить отсрочку на осенний призыв 2018, то я смогу получить нормальный военник. Объясните, пожалуйста, в чем я не прав? Чем отличается "нестояние на учете, имея основания не служить - болезнь" от "нестояния на учете, имея основания не служить - обучение"? Проблемы из-за двух переводов между аспирантурами и их истекающими аккредитациями?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день. Все очень просто. Когда по достижении непризывного возраста призывная комиссия до  рассматривает вопрос о зачислении в запас,  принципиально важно, чтобы у Вас были именно официально оформленный отсрочки, покрывающие весь период с 18 до 27 лет. У Вас этого не было. То, что у Вас было право на отсрочку, призывную комиссию мало волнует. Они Вам пояснят - если не согласны, то обращайтесь в суд. Поэтому для Вас действительно единственный шанс получить военный билет - доказать непризывной диагноз до 27 лет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×