Перейти к содержимому
Сергей Чувиков

Отсрочка год после аспирантуры п.2 ст.24

Рекомендованные сообщения

Добрый день. У меня такая ситуация: была отсрочка по аспирантуре МГУ плоть до октября 2017. В связи с окончанием срока обучения я от неё отчислен. В данный момент нахожусь в процессе написания диссертации. Имеется выписка из протокола заседания моей кафедры в постановлении которой имеется рекомендация моей работы к защите на соискание ученой степени к.х.н. На выписке имеется подписи ученого секретаря, заведующего кафедры и декана и печать университета (гербовая). Насколько я понимаю, этого документа должно быть достаточно, для предоставления мне отсрочки по п.2. ст.24: "и на время защиты квалификационной работы (диссертации), но не более одного года после завершения обучения по соответствующей образовательной программе высшего образования". Однако, как я понимаю, в военкомате могут не принять эту выписку и потребовать выписку из ученого совета МГУ или из диссертационного совета. Такую справку мне никто сейчас не даст, поскольку не выполнен ряд формальных требований (нет рецензий, нет необходимого кол-ва статей).

Одновременно с этим я прохожу лечение у ортопеда, поскольку 4 года назад мне была проведена пластика ПКС. В течении всех 4 лет я ходил к ортопеду и жаловался на опухание ноги при занятии спортом. В мед.карте есть описание наличие нестабильности при тесте "выдвижного ящика" в 5 градусов. Как выяснилось сейчас (поменял врача), мне не прокололи после операции курс хондропротекторов и теперь я его колю (последняя инъекция запланирована 26 декабря).  

Посоветуйте, как поступить правильно, поскольку домой уже наведывался участковый (как говорит соседка, т.к. в этот момент меня дома не было) и просил зайти в военкомат. Стоит ли добровольно идти сейчас и в случае отказа в предоставлении мне отсрочки по диссертации, просить дополнительное обследование колена и затягивать время до конца осеннего призыва (в марте мне исполняется 27). Или лучше прийти в следующем призыве и в случае выдачи мне справки уклониста, обжаловать ее в суде, поскольку к тому времени я уже планирую предоставить диссертацию в ВАК? Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день. В военкомате сначала должны определить категорию годности, все отсрочки, связанные с обучением, вторичны. Необходимо конечно, смотреть все мед. документы, но могу преположить, что в вашем случае можно ставить вопрос об освобождении от призыва по ст.65 Расписания болезней. Явка в военкомат в рамках данного призыва с подачей соответствующего заявления для Вас принципиально важна. Иначе по достижении 27 летпризывная комиссия вынесет заключение о признании не прошедшим военную службу без законных оснований. Оспорить в суде будет очень сложно. Предупреждаю Вас. Найдите время, постарайтесь со всеми документами приехать к нам на консультацию. Вопрос у Вас серьезный. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×