Перейти к публикации
qqtseok

Пропуск осеннего призыва или отсрочка

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, в общем, ситуация такова, что мне очень нужно пропустить идущий сейчас осенний призыв. Хочу рассказать о некоторых нюансах моей ситуации:

1. ВК дозвонился до матери и передал чтобы я явился к ним (недавно я потерял телефон).

2. Я проходил мед. обследование прошлым летом и получал направление от вк на сбор основных анализов (ээг, экг, флг, кровь, моча, кал) для терапевта, однако вк дал мне повестку прямо перед выходными из-за чего у меня на сдачу анализов был только 1 день (за пятницу должен был все сделать и в понедельник прийти в вк), мне, естественно, не удалось уложиться в такой срок, там все очень затянулось, сначала запись к участковому терапевту для направлений на анализы, потом сдача половины анализов в другом мед. учреждении, потом по результатам анализов и жалоб я был направлен к неврологу и получил 10-тидневный курс уколов и месячный курс таблеток, таким образом я очень сильно нарушил срок явки и в итоге не пришел до конца прошлого весеннего призыва, вк меня не беспокоил по этому поводу.

3. Я с детства имею низкое давление, полный диагноз - РЭП, ВСД (ЭЭГ подтверждает), также имеется синусовая тахикардия и пролапс мк. Я в курсе что весь этот комплекс заболеваний, несмотря на то что действительно беспокоит и вынуждает принимать обезболивающие не подпадает под категорию "В".

Учитывая выше написанное, есть ли способ затянуть призывные мероприятия так чтобы мне дали повестку на след призыв? Или есть ли иные способы законно затянуть призывные мероприятия или получить отсрочку?

Если по хорошему не выходит, то что будет, если я буду избегать вк до конца идущего призыва, а потом приду к ним сам добровольно, мол повестки не было, поэтому я сам пришел за ней? Повесток я от них новых действительно не получал, был только звонок матери на днях, а так я готов пойти служить следующей весной, мне лишь нужно не идти в этот призыв.

Еще вопрос, хочу уточнить действительно ли запрещено будет брать обезболивающие с собой в армию? Помимо повседневных приступов, у меня при поездках в другие города первые несколько дней всегда падает давление, боль и головокружение при этом бывают невыносимыми, как и при обычных приступах. Как быть, если запретят брать лекарства?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день. Здесь необходимо иметь в виду, что в соответствии со ст.31 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" в случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании соответствующего письменного обращения военного комиссариата. Вашей маме уже поступают звонки, значит военкомат Вами активно интересуется. Поэтому уклоняться категорически не рекомендую. Заявите имеющиеся диагнозы в военкомате при прохождении медицинского освидетельствования, попросите временной отсрочки для лечения. Если в итоге будет вынесено решение о призыве, то обжалуйте в суд или вышестоящую призывную комиссию. Обезболивающее брать с собой в армию нельзя, запрещено.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Понятно, спасибо за ответ. Звонили только 1 раз, потом отстали, домой не приходили, в общем повестки я не получил до сих пор. Допустим, если я проигнорирую этот призыв и приду к ним сам в январе за повесткой на след призыв, что они могут мне предъявить? Штраф или уголовку? Или ничего, раз сам пришел и подписываю повестку?

Я просто не уверен в том что мне предоставят отсрочку для лечения от болезни, которая не освобождает от призыва и нет уверенности, что заявлением в суд удастся оттянуть призыв до конца срока.

Изменено пользователем qqtseok

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как именно растолкует Ваши действия военкомат - зависит только от мнения сотрудников военкомата. Могут просто пожурить, могут привлечь к административной ответственности, а могут и ходатайствовать о возбуждении уголовного дела по ст.328 УК РФ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А какой исход на ваш взгляд наиболее вероятен? Станут ли они назло портить жизнь тому кто добровольно придет и подписав повестку пойдет служить след. призывом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×