Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток! Сразу извиняюсь за, наверняка топовые вопросы, которые спрашивали не раз, но все же! 

 

Джва года назад поставили диагноз хронический калькулезный простатит. Все справки, которые подтверждают мою болезнь (начиная от повышения температуры, заканчивая образованием самих кальцинатов) есть. Проходя мед.комиссию я пожаловался на это и меня отправили на дополнительное обследование от военкомата, которое(sic!) подтвердило мой диагноз. Я просмотрел большое количество сайтов, которые говорят о том, что мой диагноз - не призывной и гарантирует  мне годность "В". Но с самого начала мне врачи говорили о том, что он призывной и с ним берут. Я, конечно же, стоял на своем, проводил анализы и т.д. Сегодня прошел ПК, на которой мне дали годность Г, и сказали явиться через пол года на еще одно обследование. Отсюда встают у меня джва вопроса:

 

1.Может быть у них какой-то "свой" перечень заболеваний "сверху" по которым они могут брать, но им указали на то, что всеми правдами и не правдами нужно забирать в армию или максимально задолбать призывника. И где можно посмотреть этот перечень "официальный"?

 

2.Вместо копии решения комиссии мне дали маленькую голубую книжечку с решением. Мне ее необходимо отксерить или идти завтра и добивать до копии? Или заверить ксерокопии?

 

3.Куда подавать жалобу и в каком формате? И есть ли смысл подавать жалобу сейчас или лучше добрать анализов и обследований и уже с ними подавать жалобу?

 

Благодарю за ответ!  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. 1. Безусловно, хронический простатит с камнями - это категория В, согласно 73 статье Положения о военно-врачебной экспертизе (Постановление Правительства РФ от 4.07.2013 г № 565.) Это и есть "официальный перечень" по которому в военкомате обязаны работать. Категория Г в данном случае - не предусмотрена. 2. Маленькая голубая книжечка ? Не очень понимаю о чем речь, рекомендую уточнить по этому поводу у адвокатов на юридической ветке форума. 3. Можно обжаловать решение о категории Г и требовать вынесение категории В, однако, вероятно к конечном счете придется писать иск в суд, а суд это дело не быстрое. Поэтому гулять отсрочку или отстаивать свою законную позицию - выбирать вам. По формата жалобы и по поводу дальнейшей грамотной тактики рекомендую спросить у адвокатов на юридической части форума. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×