Перейти к содержимому
Serega001

В 32 года отправляют на мед комиссию

Рекомендованные сообщения

Добрый день,

Ситуация немного не обычная. После прохождения комиссии был признан не годным (мне тогда было 26 лет), нужно было пройти контрольное медицинское освидетельствование в областной комиссии (нужно было пройти СМАД), так как проезд до областного военкомата составлял приличную сумму, районный военкомат предложил мне съездить за свой счет, а деньги они якобы потом вернут, в общем я отказался, они сказали, как будут деньги, отправим. За это врем места работы, телефона и т.д. не менял, от них тишина, никаких повесток и т.д. не получал, ну и они мне особо не нужны были, но и скрываться цели не было (стало понятно, что я для них не интересен, в пустую потратили бы на меня деньги, за проезд на КМО для прохождения СМАД). В итоге мне уже 32 военного билета нет . Пошел в районный военкомат (понадобилась от них отметка, да и В.Б. пора бы уже получить), они там рот раскрыли, долго искали документы (личное дело) при этом возмущаясь, где я был все это время и как я вообще живу без В.Б.   В итоге сказали, что я по их картотеке попал в категорию уклонистов и все теперь плохо. В общем велели мне прийти за повесткой весной, чтобы пройти медицинскую комиссию (опять же районную), и потом якобы комиссия решит уклонист я или нет, на вопрос нужно ли будет проходить контрольное медицинское освидетельствование, ответили - нет, нужно пройти медицинскую комиссию вместе с призывниками, до это времени собрать всевозможные документы по списку: копии всех документов (водительские права, свидетельства о браке, свид-во о рождении детей, дипломы, справки из уголовного розыска, справки от приставов и т.д.).

 

Волнует два вопроса:

1. Как избежать статьи "не проходил службу в армии без оснований"???

2. Обязан ли я проходить медицинскую комиссию??? (вообще не хочется рассекать так в трусах с девятиклассниками и показывать тетям твоего возраста свои, извините причиндалы).

Сразу скажу, в Питер на консультацию приехать не могу, очень далеко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день! Вам уже 32 года. Новый закон о выдаче справки взамен военного билета распространяется только на тех, кому 27 лет исполнилось с 01.01.2014 г. Вы под эту категорию не подпадаете. А вот пройти медицинскую комиссию, скорее всего, придется, поскольку Вас должны зачислить в запас с определенной категорией годности, которая в свое время до конца не была утверждена в связи с непрохождением КМО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×