Перейти к содержимому
Se  Va

Вопрос по въезду в РФ для проживающего в Европе.

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток! буду очень благодарен за ответ так как прочитал много подобного рода тем на Вашем форуме, но к сожалению не нашел ситуации один в один с моей.

ситуация такая: Живу в Швеции с 2012 года, есть постоянный вид на жительство, но гражданства пока нет. Появилась необходимость навестить родственников в городе Москва. Там и прописан. Не знаю состою ли на учете, не в курсе есть ли приписное (как можно это узнать и важно ли это?) Внутренний паспорт просрочен так как должен был заменить по исполнению 20 лет. Загран есть, действует до 2021. Есть ИД карта Швеции плюс европейские права. Нужно въехать на короткий срок ( до 2х недель) 

Не возникнет ли проблем так как нахожусь в призывном возрасте (22 года)?

Нужно ли восстанавливать внутренний паспорт? И не должен ли я буду остаться дольше 2х недель для решения проблемы с паспортом? Или я могу приезжать с заграном и шведским внж и ид картой? 

Не будет ли проблем с возвращением домой в Швецию?

Не могли ли обьявить в розыск за уклонение? Выехал когда было 17 лет.

Заранее огромное спасибо за ответ, не одна ячекйка нервных клеток кончилась в обдумывании возможных опасностей :)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день!

В соответствии с п.1 ст.9 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" первоначальная постановка на воинский учет граждан мужского пола осуществляется в период с 1 января по 31 марта в год достижения ими возраста 17 лет комиссиями по постановке граждан на воинский учет. Также согласно п.1 ст.10 указанного ФЗ в целях обеспечения воинского учета граждане обязаны явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию.

Вы в Москве зарегистрированы, уехали в возрасте 17 лет, к этому возрасту Вы обязаны были встать на воинский учет. И в связи с выездом за границу сняться с воинского учета. Вами этого сделано не было. Военкомат должен был при таких обстоятельствах объявить Вас в розыск, по адресу регистрации должны приходить повестки. Т.е. вполне возможно, что по данным военкомата Вы числитесь уклонистом. Поэтому скажу сразу - проблемы могут быть. Приезд рекомендую планировать в непризывное время. Вам необходимо легализоваться: оформить внутренний паспорт, встать на воинский учет в военкомат по месту регистрации и сняться с воинского учета в связи с проживанием за границей.  Рекомендую по приезду обратиться к нам на консультацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×