Перейти к содержимому
Артур 159 2017

Отчисление из адъюнктуры ВНГ с последующим увольнением

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

Я военнослужащий Росгвардии, офицер. Остановили сотрудники ДПС по подозрению в алкогольном опьянении. Автомобиль зарегистрирован на супругу, супруга водительского удостоверения не имеет. Срок действия моего водительского удостоверения закончился больше 4 месяцов назад. Дунул в трубку показало 1,0. От прохождения мед.освид-я отказался, т.к. поставят на учет к наркологу. Составлены протоколы: об отстранении управления, об отказе прохождения, о задержании ТС, акт освидетельствования на состояние алког. опьянения. Автомобиль со штрафстоянки уже забрал. Жду повестку в гарнизонный военный суд. Подскажите пожалуйста как действовать и кого накажут и как.

Двое несовершеннолетних детей и ипотека, реализованная недавно. Календарная выслуга 14 лет, льготная выслуга - почти 22 года.

Грозят уволить после отчисления, отчислять будут после решения суда (как грубый дисц. проступок).

Если все произойдет в худшем варианте, главная проблема - квартира по военной ипотеке. Тут двоякая ситуация, пункт 1 статьи 10 ФЗ о военной ипотеке говорит, что квартира остается. А пункт 2 статьи 15 того же закона говорит ,что то непонятное в отношении подпункта "ж" пункта 2 статьи 51 ФЗ о воинской обязанности.

Не могу найти прецедентов похожих на данную ситуацию. Прошу помощи.

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотрите ст. 12.8 КоАП.

 В случае увольнения не по льготной статье все уплаченные деньги за квартиру надо будет вернуть государству и продолжать гасить ипотеку самостоятельно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×