Перейти к публикации
neeptoon

Выплата надбавки за классную квалификацию слушателям

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Прохожу обучение в должности слушателя в академии. В ноябре истек период действия классной квалификации и финансисты приостановили выплату соответствующей надбавки.

В соответствии со статьей 4 Приказа МЧС России от 22.06.2015 N 311 "Об утверждении Порядка проведения испытаний военнослужащих спасательных воинских формирований МЧС России для присвоения (подтверждения) классной квалификации"  военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, поступившим в образовательные организации высшего образования по очной форме обучения, присвоенная ранее классная квалификация сохраняется на весь период их обучения. По моему мнению вышеуказанное является основанием для продления выплаты мне надбавки за классную квалификацию.

Однако, начфин ссылаясь на пункт г) ст.51 Приказа МЧС России от 07.12.2012 N 751 (ред. от 23.10.2017) "Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих спасательных воинских формирований" : Надбавка также выплачивается военнослужащим имеющим перед зачислением на обучение в образовательные организации МЧС России классную квалификацию (квалификационную категорию), - в течение всего срока обучения, но не более срока, на который была присвоена классная квалификация (квалификационная категория) утверждает, что выплата за классную квалификацию не положена.

Подскажите пожалуйста, положена ли мне надбавка за классную квалификацию, ведь согласно п. 15  306 ФЗ, при наличии классной квалификации выплата надбавки за нее обязательна.

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×