Перейти к публикации
igb

Мобилизационное предписание без даты явки в пункт сбора

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Являюсь офицером запаса (запас первого разряда), 38 лет. В ноябре 2017 года был в военкомате по вопросу уточнения учетных данных и в военный билет мне вклеили мобилизационное предписание, в котором указано "На основании Конституции РФ с объявлением мобилизации Вы обязаны, не ожидая повестки военного комиссариата, явиться на 4-и сутки по адресу..." Т.е. даты явки в пункт сбора в предписании нет. Я уточнил, что понимается под объявлением мобилизации и как я о ней узнаю - на что мне сотрудник военкомата ответил, что в случае начала военных действий узнаете. Согласно воинской обязанности я и так в случае начала войны должен явиться в военкомат. Для чего тогда выдается это предписание?

И еще вопрос - в мирное время, даже при наличии мобилизационного предписания, основанием для вызова в военкомат (например, для прохождения военных сборов) является только повестка? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день! Сотрудники военкомата в данном случае закон не нарушают, мобилизационное предписание выдается всегда. В мирное время - являетесь только на основании повесток.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Благодарю за консультацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×