Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

У знакомого есть выбор либо уволится  по состоянию здоровья либо его попросят по НУК, выслуга 17 лет, на учете нуждающимся в жилье не состоит ( так как не было оснований. т.е. 20 лет, либо ОШМ, либо пределка, либо здоровье). Удалось ( вчера 09.01.18) получить заключение ВВК на основании которого можно уволится по состоянию здоровья. При этом командование предлагает лишь один вариант рапорт на увольнение сейчас, а постановка на учет в качестве нуждающегося и получение жилья потом. Служебки нет, время для сбора документов на постановку на учет не дают. Написал рапорт на увольнение по состоянию здоровья. Увольняют быстро 1-2 недели. На учет встать не успеет. Есть ли шансы и по каким основаниям оспаривать в суде действия командования.

есть огромное желание посидеть за штатом до получения жилья по ИМЖ. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оспорить в суде исключение из списков части можно в случае существенного нарушения прав военнослужащего при увольнении. До исключения ваш знакомый может успеть обратиться с заявлением о принятии на учёт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В  том то и дело, что не успеет. Увольнение занимает 5-7 дней, максиму дней 15 по существующей в их части практике (в/зв у него прапорщик) . А вопросе сбора документов "конь не валялся". Имеется ли законный способ приостановить начавшееся увольнение до постановки на учет? И вообще как ему помочь или дело безнадежно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Исключению предшествует предоставление отпусков и суток отдыха, а также обеспечение всеми видами довольствия. Так же возможно  прохождение переподготовки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ситуация сильно усложнилась. Военнослужащий был уволен и исключен из списков части, на жилищный учет встать не успел. Через неделю после увольнения повесился. Теперь местное ДЖО заставляет вдову писать заявление на признание нуждающейся ( + 2 детей) , однако  вдова сама военнослужащая и не планировала получать жилье совместно с мужем, так как является участницей НИС. Попытались написать заявление только на признание нуждающимися детей и умершего мужа, ДЖО не пропускает. Только мать и дети. Законно ли действует ДЖО? Возможно ли получение жилья только детьми ( с учетом метров отца)?  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Членам семей военнослужащих (за исключением военнослужащих, участвовавших в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих), погибших (умерших) в период прохождения военной службы, и членам семей граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 20 лет и более вне зависимости от основания увольнения, признанным нуждающимися в жилых помещениях или имевшим основания быть признанными нуждающимися в жилых помещениях в соответствии с настоящим Федеральным законом до гибели (смерти) военнослужащего или гражданина, уволенного с военной службы, денежные средства на приобретение или строительство жилых помещений либо жилые помещения предоставляются в порядке и на условиях, которые предусмотрены пунктами 1, 16, 18 и 19 статьи 15 и статьей 15.1 настоящего Федерального закона, с учетом права военнослужащего или гражданина, уволенного с военной службы, на дополнительную общую площадь жилого помещения на дату его гибели (смерти).

При предоставлении жилого помещения в соответствии с настоящим Федеральным законом членам семьи погибшего (умершего) военнослужащего (гражданина, уволенного с военной службы) размер общей площади предоставляемого жилого помещения определяется исходя из состава семьи военнослужащего (гражданина, уволенного с военной службы) на дату его гибели (смерти).
При этом, вопрос участия супруги-военнослужащей является дискуссионным, поскольку в таком случае она утрачивает право на обеспечение жильем в предусмотренном НИС порядке.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×