Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Atlis

В какой из военкоматов идти???

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Закончил Политех в феврале 2006г. Закончил ВК, был летом на сборах. После окончания обучения на ВК сказали всем, сразу после выдачи дипломов, идти в Калининский воекомат, к которому приписан Политех, для прохождения медкомиссии. Получил диплом 2 дня назад и нашел в почтовом ящике повестку явиться в военкомат Центрального района (в котором прописан) для "уточнения данных". Так куда же идти??? И стоит ли это делать вообще??? Заранее благодарен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый Konstantin! Можем рекомендовать следующее, раз РВК вызывает на мед. освидетельствование, то это весьма скверно -вас могут призвать! Поэтому, никуда ходить не нужно, по прошествии 1 месяца, ваше личное дело все равно направят в РВК по месту жительства (в Центральный район) и там будут знать что вы офицер, поэтому не будут разыскивать как обычного призывника. Если вы не будете являтся по повесткам, то вы существенно уменьшите себе возможность призыва. Вас поищут немного и забудут. И первый ваш поход в РВК должен быть уже после 27-летия. Желаем удачи! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Спасибо огромное за ответ, но у меня сразу возник следующий вопрос: Каким образом я смогу продержаться до 27-летия с приписным, в котором стоит отсрочка до июня 2006 года?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Зравствуйте. Закончил политех вместе с Константином. Подтверждаю его информацию, но мне кажется он упустил один момент. При подписании обходного листа на военной кафедре, обнаружил что в списке всех будущих офицеров запаса, выпускающихся в 2006 году, напротив некоторых фамилий стоят галочки. На мой вопрос, что это за галочки, мне ответили, что эти люди были выбраны в качестве кандидатур на службу по призыву в ответ на запрос военкомата. Напротив моей фамилии галочки не было. Местная барышня пояснила, что так как ее нет, то я могу не волноваться и служить меня не призовут. Собственно вопрос. Известно ли вам о практике запросов военкоматов в вуз`ы на предмет получения списка рекоммендуемых призывников, и на сколько достверна информация о том, что людей отсутствующих в этом списке не призывают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый Константин! Как "продержаться", вопрос находящийся вне нашей компетенции. Хотите получить освобождение от службы в армии, обращайтесь к нам в коллегию и проблема отпадет сама собой. Что же касается непосредственного призыва по окончании ВУЗа, то военные комиссариаты тесно сотрудничают в этом вопросе с военными кафедрами, где действительно отбирают кандидатов из числа заканчивающих обучение в нужном колличестве. Но если вас не отобрали, то это еще не гарантия вашего непризыва в дальнейшем. Если кто-то из числа "помеченных галочками" уйдет "на крыло", то вы вполне сможете оказаться в числе призываемых.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×