Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

 

Подскажите, что делать в данной ситуации: у моего молодого человека нет отца, живет с матерью-инвалид 3-ей гр. и бабушкой-2-ая не рабочая гр., он работает, поступил на заочное и оплачивает полностью квартиру т.к. остальные члены семьи не работают. Возможна ли в данном случаи отсрочка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемая Люд_мила,

молодой человек, к сожалению, права на отсрочку не имеет.

Ст.24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"

1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:

б) занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре) или являются инвалидами первой или второй группы, гражданами пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет), или не достигли возраста 18 лет; (в ред. Федерального закона от 01.12.2004 N 149-ФЗ).

У матери Вашего молодого человека установлена инвалидность 3 группы. В этом вся проблема. Если бы она была инвалидом 2 группы (нерабочей), то отсрочка была бы положена.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×