Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Ivan_Dudorov

Подскажите пожалуйста.

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток. Я бы хотел проконсультироваться с Вами. История у меня наверно вполне обычная...

 

На данный момент мне 20 лет, последний раз в военкомате я был в 16-17 лет, после чего все повестки мной игнорировались, но не было ни одной повестки, отданной "на руки"...все только из почтового ящика. Я уже трижды поступал и по полгода-году учился в ВУЗах, но что-то не ладилось и приходилось заново...к слову с сентября я опять пойду на дневной(с отсрочкой). Ни разу ни в одном институте я не брал ни каких справок для РВК, так что там может быть даже не знают, что я учился...то есть я самый натуральный уклонист. На данный момент я живу в съемной квартире(уже 1.5 года) со своей девушкой и мой районый комисариат меня не беспокоит(хотя родители каждый месяц докладывают о приходе новой повестки).

Так вот у меня пара вопросов:

1. Я бы хотел поинтересоваться реальны ли шансы дотянуть так до 30 лет и тем самым избежать службы в армии и не повлечет ли такое злостное укрывательство уголовную\административную или еще более страшную ответственность.

2. Когда я в сентябре пойду снова в ВУЗ имею ли я право взять отсрочку или я уже израсходовал все попытки.

3. Есть ли УЖЕ основания привлекать меня к судам и колониям за неявки по "открыткам"?

4. Что мне делать подскажите, я не хочу в армию, я семью хочу заводить и деньги заробатывать, а не дачи генералитету строить. :icon_sos:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Ivan_Dudorov,

по порядку отвечаю на Ваши вопросы.

1. Призывной возраст устанавливается с 18 до 27 лет. Шансы "дотянуть" до 27 лет, и при этом избежать какой-либо ответственности, поверьте, невелики.

2. Отсрочки Вам официально не предоставлялись, следовательно, Вы их не использовали. Поэтому, в случае поступления, можете оформлять отсрочку.

3. В соответствии с п.2 ст.31 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"в случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, указанными работниками, руководителями или должностными лицами обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании письменного обращения военного комиссара. Т.е. Вас могут объявить в розыск.

4. Вполне возможно, что у Вас есть законные основания для отсрочки или освобождения по состоянию здоровья. В связи с этим, рекомендую обратиться к нам на очную консультацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответы, я впринципе так все и думал... будем пробовать проконсультироваться по здоровью :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×