Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Elk_rus

Военная кафедра и с чем ее едят

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Я буквально пару дней назад поступил в государственный университет (ГУ-ВШЭ) с военной кафедрой на юрфак по результатам олимпиады. В данный момент я являюсь гражданином Белоруссии (мать- гражданка Белоруссии, отец- России, родная сестра- тоже гражданка России). Слышал о различных поправках и нововведениях в законодательство за последнее время, в отношении призыва, и, в связи с этим, появился вопрос: стоит ли получать российское гражданство и идти на военную кафедру, как я и планировал, или в данный момент даже по окончании кафедры вероятность того, что меня призовут высока?

Фактически я могу оставаться гражданином Белоруссии с регистрацией и разрешением на постоянное проживание в Москве (и при этом иметь в дальнейшем проблемы с трудоустройством, сроком действия водительских прав, ограниченных сроком регистрации и т д), либо получить российское гражданство и получить весь "букет" проблем с призывом в армию.

 

На всякий случай добавлю: в ГУ-ВШЭ военная кафедра со второго курса (т.е. для меня она может начаться в 2008г)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Elk_rus,

вопрос очень интересный. Выбор перед Вами стоит действительно не простой. Дело в том, что ФЗ №104-ФЗ от 06.07.2006 г. призыв офицеров запаса не предусматривает с 01.01.2008 г. Однако окончательно вопрос с призывом офицеров запаса, думаю, не решен. И наш законодатель может преподнести еще массу сюрпризов. Взвесьте все "за" и "протов".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×