Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Антон Казенников

Отсрочка молодым специалистам

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

 

Возникла следующая ситуация. Я закончил ВУЗ и поступил на работу в академический институт. В институте мне полагается отсрочка как молодому специалисту. Было решение ученого совета о ходотайстве по поводу отсрочки, однако решение принимает РАН. Проблема в том, что срок обучения в ВУЗе был 5,5 лет. Но бумаги в РАН отсрочку подаются только после окончания весеннего призыва.

 

Что посоветуете в этой ситуации? Примет ли во военкомат во внимание справку о том, что я работаю, и письмо из института, о том, что институт ходатайствует о предоставлении отсрочки?

 

И еще -- насколько "сильным" аргументом является недостаточное питание?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Антон Казенников,

насколько я поняла, речь идет об отсрочке, предусмотренной подп."ж" п.1 ст.24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":

поступившим на работу по специальности непосредственно по окончании образовательных учреждений высшего профессионального образования на условиях полного рабочего дня в государственные организации, перечень которых определяется Правительством Российской Федерации, - на время этой работы.

При рассмотрении вопроса о предоставлении отсрочки по данному олснованию, призывной комиссии предоставляются подлинники следующих документов:

а) справка с места работы;

б) диплом о высшем профессиональном образовании.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×