Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ase

Беспредел

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер.Подскажите пожалуйста:имеет ли право военкомат вызвав по повестке 25 мая,отправлять на подтверждение диагноза в районную поликлинику,заставляет подписать повестку на 15 июня...Сейчас я студент 5го курса,и как раз эти дни являются самые жаркие-подготовка,сдача и защита диплома...

 

Под потверждением диагноза подразумевается обследование в стационаре...Цитата:если у вас нет времени на госпитализацию,то отказывайтесь от заявленного вами диагноза...

 

Они говорят защищаете дипломную работу,а на сл день с вещами.Спрашиваем а ка же диплом о высшем образовании,отвечают-"мама заберет".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер.

Ваша ситуация стандартна. Военкоматы пытаются призвать студентов 5-х курсов на военную службу в июне, в период действия отсрочки, которая предоставляется до 30-го июня, что незаконно. Также в соответствии с п.7 "Положения о призыве" в отношении Вас не могут сейчас осуществлять мероприятия, связанные с призывом на ВС, к которым относится и медосвидетельствование.

 

Рекомендую Вам следующие возможные планы действий:

1. Пройти все медицинские формальности максимально быстро, отказавшись от жалоб. Дождаться решения ПК о призыве и получить под роспись повестку Ф. 24. Это. После чего Вам следует обжаловать это решение в судебном и административном порядке: т.е. обратиться в суд и в вышестоящую призывную комиссию, а также в прокуратуру по месту нахождения ВК.

 

Во-первых, оспаривание решения автоматически приостанавливает его реализацию, что даст Вам законное основание не являться в ВК в день, указанный в повестке Ф. 24.

 

Во-вторых, суд признает незаконность такого решения и отменит его.

 

Для обращения в суд неплохо иметь копию решения ПК. Но Вам вполне могут не дать её. Тогда Вам следует приложить к заявлению копию самой повестки, что будет доказательством того, что решение о призыве принято. Также потребуется Ф. 26 в качестве документа, подтверждающего Ваше право на отсрочку.

 

2. Немедленно написать жалобу в прокуратуру по месту нахождения ВК на неправомерные действия ВК в отношении лица, пользующегося отсрочкой, сославшись на п.2 ст.24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», согласно которому Вы имеет право на отсрочку по учебе, а также на п.7 Положения о призыве по поводу того, что на мероприятия, связанные с призывом граждане, пользующиеся отсрочками не вызываются. В качесте приложений: повестки и Ф. 26.

 

 

Выбирайте. Мне лично ближе первый вариант.

 

 

P.S. Какой формы повестка на 15-е июня? Ф 22?

 

.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первый вариант несомненно интересен, но с другой стороны, с медицинской, у меня есть некоторые основания для получения категории "В". Но сейчас у меня нет времени на прохождение мед.освидетельствования, и если пойти по 1 варианту и подать жалобу в суд и прокуратуру, то с какими словами они встретят меня осенью?

 

Или всё же найти время для мед.освидетельствования, получить законную отсрочку?

 

 

P.S. Повестка Ф22, при себе иметь акт мед.освидетельствования,а также указывается об ответственности за неявку. :mad:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый ase!

Я все же рекомендовал бы вам пройти обследование по акту(если уверены в диагнозе своего заболевания). Ведь это решит проблему кординально! Подтвердите акт - получите осовобождение от армии... а если акт не подтвердиться - тогда можно и жаловаться...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×