Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

4mat

Отказ от извлечения металлических конструкций (после переломов костей)

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте. Вопрос в следующем. В 2007 году заканчиваю ВУЗ, на работу пришла повестка с военкомата, в ней указано явится 10 октября в военкомат. В октябре 2006 получил закрытый оскольчатый перелом левой плечевой кости в с/з со смещением. Провели операцию - открытая репозиция, металлостеосинтез левой плечевой кости. Тоесть, на кость установлена металлопластина на 8 шурупов.

Кость срасталась очень медленно, полгода провел на больничном. Теперь временами испытываю дискомфорт в руке.

Насколько я знаю, неудаленные металлические конструкции (после переломов костей) при отказе от их удаления - это категория "В" по статье 82 п."в".

Где то слышал, что военные в военкомате могут "давить" на призывника, чтобы он пошел на операцию по извлечению металлических конструкций. Знакомый что то упомянул про написание письменного отказа от удаления, якобы это поможет мне избежать службы. Собственно, вопрос. На чье имя и в какой форме мне писать данный отказ ( было бы отлично получить на e-mail примерную форму отказа).

Если отказ будет мной написан, военные должны будут выдать мне военный билет и отстать от меня?

И что следует говорить в военкомате, о чем следует умолчать, какую форму поведения избрать при разговоре с сотрудниками военкомата?

 

 

Заранее благодарен.

 

email

 

format_c@list.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы правы, в соответсвии с п. "в" ст. 82 Расписания болезней металлические конструкции (после переломов костей) при отказе от их удаления является основанием для освобождения от военной службы.

Обычно отказ пишется уже непосредственно в военном комиссариате в кабинете у старшего врача на имя военного комиссара района.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×