Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Volta

Помогите разобраться с ситуацией

Рекомендуемые сообщения

Мне 22, в июне заканчию институт. В военкомате не был ни разу ибо никто не звал, повесток не было а по собстенной инициативе туда идти как-то не хочется. )) Что может быть после окончания института? В отделе кадров мне сказали, что по окончании они отправляют в военкомат список учащихся призывного возраста, которые окончили академию, можно ли этого избежать?

 

1. Что делать с трудоустройством? По ТК чтобы устроится по трудовому договору нужно обязательно притащить приписное или военный билет, ни того ни другого у меня нет, соответственно по трудовому договору мне работать не судьба совсем? Может тогда попробовать оформится по гражданскоо правовому договору (подряда например)?

 

2. Являюсь ли я уклонистом? Нигде в законе не нашел обязанности по собственной инициативе приходить в военкомат, а никаких повесток я в глаза не видел и уж тем более не подписывал.

 

3. В чем разница между Статьей 328. Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы УК и Статей 21.5. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету КОАП? В каком случае какая применяется?

 

4. Как вы оцениваете вариант решения проблемы путем покупки белого билета, но не по психическому расстройству а по другому поводу для негодности? Есть знакомые, которые могут помочь с этим. Каковы последствия? Мне не надо будет постоянно получать подтверждения?

 

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Volta,

по порядку отвечаю на Ваши вопросы.

1. Вы правы: для официального устройства на работу необходим документ воинского учета. Без него официально устроить не имеют права. По гражданско-правовову договору можете работать.

2. Обязанность состоять на воинском учете по месту жительства в военном комиссариате установлена п.1 ст. 10 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". Поэтому Вы, не состоя на учете, нарушаете тем самым Правила воинского учета.

3. Применение ст.328 УК РФ возможно в случае неявки на отправку без уважительных причин, ст.21.5 КоАП РФ применяется, к примеру, при неявке на призывные мероприятия.

4. Покупать военный билет ни в коем случае не советую. Уголовной ответственности подлежит как взяткодатель, так и взяткополучатель, имейте в виду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×