Перейти к публикации

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Фомичев Александр

Не ходите дети в африку гулять!!! Или суровые будни офицера.

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Я прошел программу подготовки офицеров запаса в МГТУ Баумана. В 2004 году получил звание лейтенант. В декабре 2005 по повестке, присланной заказным письмом, пошел в военкомат как добропорядочный законопослушный гражданин. Думал, что мои знания пригодятся в армии. В военкомате рассказывали сказки о высокотехнологичных частях, новейшем оборудовании, большой зарплате (~400$) и работе чуть ли ни сутки через двое с выходными в субботу и воскресенье. Ну да ладно – бог им судья! В общем, призвали в Подмосковье на 24 месяца. Там естественно ничего мною услышанного я не обнаружил, за то теперь прекрасно знаю, как работает б'ольшая часть гос. служащих… В январе "откомандировали" в Москву в штаб, причем без каких либо документов и без командировочных!!! В Подмосковье с должности не снимали, в штабе соответственно - не ставили. Сейчас мужественно терплю все тяготы и лишения воинской службы. Особенно трудно бороться с трудовыми буднями (безделье и сон). Найти работу днем мне не могут. Но вечером вдруг начинают возникать сверх срочные задачи. И что интересно, решать их надо после конца рабочего времени, установленного регламентом на 18:00. Почитал законы: «О статусе военнослужащих», «Положение о порядке прохождения военной службы», «Закон о воинской обязанности и военной службе». Насчет офицеров запаса по призыву там как-то все размыто написано. Теперь по сути вопроса: Насколько я понимаю, мы приравниваемся к контрактникам. Следовательно, должна быть 40-часовая рабочая неделя. А за работу в сверхурочные часы должны давать отдых в том же размере в любой будний день или добавлять эти часы к очередному отпуску??? Или это относится только к «настоящим» контрактникам? Если предоставляется отдых, значит должен быть журнал учета рабочего времени? Иначе как им потом докажешь, что куда то ездил в девять вечера? Второй вопрос: имеют ли в штабе право ставить меня на дежурство и привлекать в выходные на ПХД (в штабе я официально нигде не числюсь). Если имеют, то наверняка все это должно идти по графику дежурств(ПХД), а не так что: «вон лейтенант молодой – пусть каждую субботу дежурит»? Вопрос третий (нескромный): какие у меня шансы отправиться из штаба на крайний север, если я буду появляться раз в неделю??? Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый Александр! К сожалению, у призванных из запаса офицеров именно такая роль - быть мальчиком на побегушках, таким же бесправным, как все остальные призывники (ну может чуть-лучше).
Конечно же вы приравнены в правах к контрактникам и на вас распространяется 40 -ка часовая рабочая неделя. Но вы абсолютно бесправны, вас даже прислали как раба(простите за сравнение) без документов! Такого, с кадровым офицером, наверняка бы не сделали. Вы имеете полное право не выполнять сверхурочных работ и не заступать в наряды ( т. к. вы не являетесь военнослужащим в/части (штаба) и не сдавали на допуск к несению дежурств). Но переодическое отсутствие на службе и отказ от нарядов приведет к одному - вас обратно откомандируют в часть, куда вы были призваны (в Подмосковье) и ваша относительно вольготная жизнь может несколько ухудшиться. Срок службы неизбежно движется к концу, так что подумайте а нужно ливам это? Послать вас далеко - за пределы округа, они не могут, это слишком хлопотно, так что белые медведи вам не грозят!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Спасибо за консультацию Алексей. В общем-то я так и думал. Просто хотел удостовериться насчет сверхурочных и нарядов...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×