Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Deksters_hole

19 июня в армию

Рекомендуемые сообщения

Учусь я в колледже, 30 июня этого года его заканчиваю. 8 июня сходил в военкомат на медкомиссию, после нее призывная комиссия спросила когда у меня защита диплома. Я сходу сказал, что 18-го, хотя сам точно не знаю, и мне сразу объявили, что 15-го надо явиться на контрольную явку, а 19-го уже с вещами...

Позвонил в колледж, там сказали, что можно мою защиту перенести на 22-ое. На следующий день пошел в военкомат и сказал, что защита будет позже и мне выдали запрос в колледж, в котором спрашивалось про точную дату защиты, а также сказали поставить две печати - одну гербовую. Из военкомата поехал в колледж, объяснил ситуацию, отдал запрос. Мне сказали, что моей даты защиты они не знают, поэтому точно сказать не могут, смогут только после 13-го. Выдали мне ответное письмо, в котором сказано, что срок окончания обучения до 30-го июня и поставили одну печать, про вторую ничего не знают. Вобщем сижу я сейчас с этим письмом и не знаю, что еще в военкомате скажут...

Кстати, когда сказал, что буду в суд подавать, мне прегразили отправить мое дело в прокуратуру.

Вопрос: имеют ли они основания забрать меня в период обучения и как мне поступить, времени осталось достаточно мало...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vitalij83    0

По закону тебя не имеют право забрать в армию до 30 июня (то есть до конца этого призыва), но если согласишься идти конечно тебя возьмут. Лучше больше вообще в военкомат не ходи и тебе ничего за это НЕ БУДЕТ!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Deksters_hole!

В РВК вас просто пугают! Не являйтесь туда больше до конца призыва, т. к. у вас есть законное основание до 30.06 - отсрочка по учебе. За это вам ничего не будет грозить! Главное не попадитесь сотрудникам РВК во время какой-нибудь облавы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Galina    0

У меня такая же ситуация, только волнуюсь я, а не сын. Сын спокойно сдаёт экзамены, заканчивает медицинское училище, свято верит что есть закон - отсрочка до 30 июня с.г. Ещё незная, как нарушаются у нас законы самими же государственными структурами.

Я же вся извелась, от беспокойства за сына. Всё боюсь, что где-то в городе остановят и заберут. Когда же порядок будет в этом вопросе, наконец?

Молодые люди боятся, что заберут раньше срока. Родители места себе не находят от волнения за своих детей. Беспредел на государственном уровне. И это повторяется из года в год. :cool: И ничего не меняется, ужас.

 

 

Молодой человек, Вы не ходите больше в военкомат. Есть же законная отсрочка до 30-го июня.

Спокойно заканчивайте колледж, успеха Вам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемиый Deksters_hole,

действительно, призыв в период действия отсрочки незаконен (п.2 ст.22 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"). Однако если решение о призыве уже вынесено, то его необходимо обжаловать в судебном и (или) административном порядке. В связи с обжалованием реализация решения о призыве приостановится и военный комиссар не вправе будет предпринимать никаких действий (в том числе направлять ходатайство в прокуратуру о возбуждении уголовного дела).

В случае же Вашей неявки на отправку без уважительных причин действительно возможно возбуждение уголовного дела. Если на 19 июня назначена отправка, то поторопитесь с обжалованием! Об обжаловании решения уведомите военкомат, прокуратуру и районный отдел милиции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×