Перейти к публикации

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Swan

Увольнение Адъюнкта (помогите)

Рекомендованные сообщения

Я капитан 3 ранга служил в военном НИИ и поступил при этом НИИ в очную адъюнктуру...
при этом заключил контракт на 3 года обучения в адъюнктуре и 5 лет после ее окончания...

в конце 2006 года заканчивается обучение в адъюнктуре - тоесть первые 3 года... вся адъюнктура выглядела фикцией никто ничего у меня не требовал и в делах полный завал...

при этом я хочу уволиться... и вот что я смог вычитать....(см. ниже)

и вот вопрос... правильный у меня ход мыслей.... и может быть специалист что то посоветует... к кому например в Питере можно обратиться за консультацией и т.д.



Комментарий к Федеральному закону
"О воинской обязанности и военной службе"


Статья 51.Основания увольнения с военной службы

Увольнение военнослужащих с военной службы производится по одному из оснований, предусмотренных статьей 51 Федерального закона, в соответствии с настоящей статьей, как правило, с занимаемых военнослужащими воинских должностей без зачисления в распоряжение соответствующих командиров (начальников).


В соответствии с подп. "ж" п. 1 ст. 51 комментируемого Закона военнослужащий подлежит увольнению с военной службы в связи с отчислением его из военного образовательного учреждения профессионального образования (адъюнктуры, военной докторантуры) и при отсутствии других оснований для увольнения (подп. "з" п. 3 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы). Отчисление производится за недисциплинированность, неуспеваемость или нежелание учиться, а также при отказе заключить контракт о прохождении военной службы.

*********************************************************



УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вопросы прохождения военной службы

VIII. ПОРЯДОК УВОЛЬНЕНИЯ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ


Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной
службы и исключения их из списков личного
состава воинской части


3. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:

з) в связи с отчислением из военно-учебного заведения (подпункт "ж" пункта 1 статьи 51 Федерального закона) - при отчислении из военно-учебного заведения (адъюнктуры, военной докторантуры) и при отсутствии других оснований для увольнения:

военнослужащего мужского пола, не достигшего возраста 18 лет;

военнослужащего женского пола, не имеющего воинского звания офицера или прапорщика (мичмана);

военнослужащего мужского пола, проходящего военную службу по контракту (за исключением военнослужащих, подлежащих направлению для прохождения военной службы по призыву), а также военнослужащего женского пола, имеющего воинское звание офицера или прапорщика (мичмана), не желающих заключать новый контракт.


*********************************************************

Комментарий к Федеральному закону
"О воинской обязанности и военной службе"


38. В соответствии с подп. "а" п. 4 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями:
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), в том числе при ликвидации (расформировании, реорганизации) воинских частей, органов или организаций, и отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность);
68. Досрочное увольнение в запас с военной службы за невыполнение военнослужащим условий контракта в соответствии со ст.ст. 69, 104 ДУ ВС РФ является дисциплинарным взысканием и применяется в отношении солдат, матросов, сержантов и старшин, прапорщиков и мичманов, а также офицеров от заместителей командиров полков, старших помощников командиров кораблей 1 ранга, им соответствующих и ниже.
При применении дисциплинарного взыскания - досрочного увольнения с военной службы командующий войсками округа, фронта, группой войск, флотом имеет право досрочно увольнять в запас офицеров только от командиров рот, командиров кораблей 4 ранга, им соответствующих и ниже.
Заместители министра обороны, главнокомандующие видами Вооруженных Сил Российской Федерации могут досрочно увольнять за невыполнение условий контракта офицеров от командиров батальонов (кораблей 3 ранга), им соответствующих и ниже.
Министр обороны Российской Федерации может досрочно увольнять за невыполнение условий контракта офицеров от заместителей командиров полков, старших помощников командиров кораблей 1 ранга, им соответствующих и ниже.
Для увольнения с военной службы по подп. "в" п. 2 ст. 51 комментируемого Закона может быть дано заключение аттестационной комиссии (п. 13 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы).

*********************************************************


Приложение
к приказу Министра обороны
Российской Федерации
1999 года № 310

ПОЛОЖЕНИЕ
о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе
послевузовского профессионального образования в Министерстве обороны
Российской Федерации


27. Докторанты и адъюнкты, не выполняющие индивидуальные планы работы или не прошедшие в установленные сроки ежегодную аттестацию, а также систематически нарушающие воинскую дисциплину, по представлениям начальников вузов (НИО) отчисляются из докторантуры и адъюнктуры приказами тех начальников, решениями которых они были зачислены.
28. Офицеры, отчисленные из докторантуры и адъюнктуры по очной форме подготовки, направляются на ранее занимаемые ими или равные должности по прежнему месту службы.
88. Адъюнкт ежегодно аттестуется кафедрой (отделом, лабораторией). В ходе аттестации заслушивается отчет адъюнкта о выполнении индивидуального плана работы, полученных научных результатах, а также рассматривается отзыв научного руководителя. Отзыв научного руководителя и заключение кафедры с решением о целесообразности продолжения подготовки в адъюнктуре отражаются в индивидуальном плане работы и утверждаются начальником вуза (НИО) или его заместителем по учебной и научной (научно-исследовательской) работе.
102. Соискатель ежегодно аттестуется кафедрой (отделом, лабораторией) вуза (НИО) по месту прикрепления. В ходе аттестации рассматривается отчет соискателя о выполнении индивидуального плана работы, полученных научных результатах, а также отзыв научного руководителя. Результаты аттестации с решением о целесообразности продолжения работы в качестве соискателя утверждаются начальником вуза (НИО) или его заместителем по учебной и научной (научно-исследовательской) работе.
104. Прикрепление к вузу (НИО) соискателей, не выполняющих индивидуальный план работы и не прошедших ежегодную аттестацию, прекращается. Выписка из соответствующего приказа начальника вуза (НИО) в месячный срок направляется по месту службы (работы) соискателя.
*********************************************************

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый Swan! Все нормативные акты, которые вы привели здесь конечно же регламентируют порядок увольнения обучающихся в адъюнктуре, но если вы хотите получить четкие рекомендации и узнать все возможные варианты, то необходимо лично явится на консультацию. Предварительную запись можно сделать по тел.: +7 (812) 275 80 06, +7 (812) 275 10 62

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×