Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Рекомендуемые сообщения

в 2004 году получил однокомнатную квартиру по служебному ордеру, в этом году закончился срок контракта общая выслуга составляет 10 лет и 4 месяца воинское звание капитан. в квартире прописан я, моя жена и два ребенка( 7 лет и 3 месяца) мой командир подал в суд иск на предмет выселения меня и моей семьи из квартиры. какое решение может принят суд?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Согласно ст. 13 ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса РФ" от 29 декабря 2004 года N 189-ФЗ Вы, как гражданин проживающий в служебном жилом помещении, предоставленном Вам до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации, не можете быть выселены из служебного жилого помещения без предоставления другого жилого помещения, так как Ваше выселение не допускалось законом до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации. (ст. 108 ЖК РСФСР -военнослужащие не могут быть выселены из сл. жилого помещения без предоставления другого жилого помещения). Если Вы будете самостоятельно представлять свои интересы в суде обратите внимание на указанные нормативные акты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Павел    0
На форуме прочитал про аналогичную моей ситуацию, и решил попросить проконсультировать. Я офицер, подполкрвник.моя выслуга составляет 15,5 лет общего стажа+2,5 года льготного.Состав семь- 2 человека:я и моя жена.Проживаем в служебной квартире от академии, в которой я служу (постоянный состав).Квартира однокомнатная-34.6 кв.м, но я прописан при акадмии, а моя жена у своих родителей в городе, т.е. жильём обеспечена (площадь ей позволяет не улучшаться).В ноябре 2004 года после ВВК был признан ограниченно годным и написал рапорт на увольнение с просьбой оставить за собой (расслужебить)квартиру в которой проживаю.На мой рапорт было получено "добро". Однако, до настоящего времени, никаких сдвигов по расслужебливанию квартиры не произошло,меня заставили 3 раза обновлять все собранные справки и документы в течении этого года.Т.е. номинально дали разрешение расслужебливать жильё,а фактически за год жилищная группа академии ничего не сделала. Сегодня академия заявляет,что площадь квартиры, в которой мы проживаем больше установленной по социальной норме на меня одного. прошу помочь, мне, разобраться в данной ситуации с точки зрения законодательства. Павел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×