Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Balexander

Мать - пенсионер

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Ситуация следующая: друг окончил вуз и подлежит призыву на военную службу. Имеет мать-пенсионера, родители в разводе, родных братьев и сестер нет. Таким образом, призывник, если успеет оформить отсрочку по уходу за родителем-пенсионером до 1 января 2008 года, не будет подлежать призыву до 27 лет (схожая ситуация разбиралась на Вашем форуме http://gvka.ru/forum/index.php?showtopic=7995). В обозримом будущем товарищ намерен вступить в брак. Вопрос: сохранится ли за ним отсрочка после женитьбы (все-таки новая семья создается)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В соответствии с пп "б" п. 1 ст. 24 ФЗ "ОВОиВС"

"1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:

....

б) занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре) или являются инвалидами первой или второй группы, гражданами пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет), или не достигли возраста 18 лет;"

 

Обязанности по содержанию родственников определены 5-м разделом Семейного кодекса. В нём ничего не говорится о том, что вступление в брак является основанием для исчезновения обязанности детей содержать своих нетрудоспособных родителей.

 

Таким образом, вступление в брак никак не повлияет на отсрочку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×