Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ejov_av

сдача дел и должности

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Я военнослужащий ВВ МВД. Ситуация в следующем. За время нахождения в госпитале на лечении моя должность была сокращена. Приказом командующего меня вывели в распоряжение командующего. В мое отсутствие командир части издал приказ об освобождении меня от занимаемой должности в связи с ОШМ, рапорт на сдачу дел и должности я не подавал. Подскажите какими законами и приказами регламентирован порядок сдачи дел и должности

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уставом внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации и

ПРИКАЗ МВД РФ от 25.10.2004 N 680

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОГО ДОВОЛЬСТВИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ВНУТРЕННИХ ВОЙСК МВД РОССИИ, ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ, ЗАЧИСЛЕННЫМ В РАСПОРЯЖЕНИЕ КОМАНДИРА (НАЧАЛЬНИКА)"

 

3. Выплата денежного довольствия военнослужащим, зачисленным в распоряжение соответствующих командиров (начальников), в соответствии с пунктом 1 настоящей Инструкции производится в случаях:

указанных в подпунктах "а" - "в", "д" и "и" пункта 2 статьи 13 Положения, - со дня, следующего за днем окончания сдачи дел и должности в сроки, установленные в приказе командира (начальника) в соответствии с пунктом 87 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации <*>. При этом в случае освобождения военнослужащих от воинских должностей в связи с расформированием воинской части (подразделения) - не позднее дня, следующего за днем окончания расформирования воинской части (подразделения), а в случае сокращения воинской должности - не позднее чем через месяц со дня получения воинской частью приказа о сокращении воинской

должности;

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странно, в МО, если военнослужащий находится в отпуске, на лечении, в командировке, то его не могут освободить от исполнения должностных обязанностей в разумные сроки:

ст.52. пр. МО РФ 2006 года № 200: Военнослужащим, находящимся ко дню объявления в приказе командира воинской части о проведении организационно-штатных мероприятий в отпуске, на лечении в лечебном учреждении, в служебной командировке или на обучении - во всех случаях с сохранением воинских должностей по месту военной службы, денежное довольствие в порядке, установленном пунктами 46 - 48 настоящего Порядка, выплачивается со дня, следующего за днем окончания отпуска (выписки из лечебного учреждения, возвращения из командировки или с обучения) и до дня их вступления в исполнение обязанностей по новым воинским должностям.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Порядок зачисления в распоряжение командира регулируется п. 11 ИНСТРУКЦИи

ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ОФИЦЕРАМИ

И ПРАПОРЩИКАМИ (МИЧМАНАМИ) ВО ВНУТРЕННИХ

ВОЙСКАХ МВД РОССИИ, утв.

ПРИКАЗом МВД РФ от 16.06.2006 N 440

До тех пор, пока не будет заключения ВВК, которым рекомендовано ВАс освободить от должности, командир не вправе зачислить в распоряжение командира. Обжалуйте указанный приказ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×