Перейти к публикации

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

kristVal

Что лучше ЗАТО или ЗВГ

Рекомендованные сообщения

Помогите понять ситуацию??? На жилищной комиссии члены комиссии утверждали, что могут мне предоставить жилье по установленным нормам до увольнения по месту службы (проживаю в ЗАТО), но тогда я не буду считаться нуждающейся в жилье и не смогу получить жилье для постоянного проживания в другом месте. Увольняюсь по предельному возврасту. Правы ли они? Говорят что ЗАТО это не ЗВГ (закрытый военный городок).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

kristVal!

Вас не много вели в заблуждение:

 

ЗАКОН РФ от 14.07.1992 N 3297-1

(ред. от 05.02.2007)

"О ЗАКРЫТОМ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ"

ст.7

2. Если согласно условиям особого режима закрытого административно-территориального образования в нем ограничено дальнейшее проживание граждан, утративших производственную, служебную связь с предприятиями и (или) объектами, то вопросы их переселения и обеспечения жильем решаются по согласованию с ними соответствующими предприятием, объектом, министерством или ведомством, в том числе за счет средств, выделяемых Правительством Российской Федерации на эти цели, с последующей передачей этих средств в порядке долевого участия на строительство органам местного самоуправления в местах предполагаемого расселения.

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 11.01.2001 N 23

(ред. от 18.04.2005)

"ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЖИЛЬЕМ ГРАЖДАН, ПЕРЕЕЗЖАЮЩИХ ИЗ ЗАКРЫТЫХ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ НА НОВОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА, ИЛИ ВЫПЛАТЕ КОМПЕНСАЦИЙ ЭТИМ ГРАЖДАНАМ"

 

5. Решения о постановке на учет граждан, желающих выехать на новое место жительства из закрытого административно-территориального образования, и обеспечении их жильем принимаются в соответствии с законодательством Российской Федерации и оформляются соответствующим актом комиссии, состав которой утверждается руководителем органа местного самоуправления закрытого административно-территориального образования. При этом указанная комиссия руководствуется положением, утверждаемым руководителем органа местного самоуправления закрытого административно-территориального образования по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, в ведении которого находится организация (объект), в связи с деятельностью которого создано это административно-территориальное образование.

Право на первоочередное обеспечение жильем за пределами закрытого административно-территориального образования в случае переселения имеют:

лица, проработавшие 10 и более лет в организации (на объекте), расположенной в закрытом административно-территориальном образовании, и утратившие с ней служебную связь;

лица, уволенные с военной или приравненной к ней службы по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых составляет 10 и более календарных лет;

 

Действия командования о предоставлении жилья в ЗАТО вы можете оспорить в судебном порядке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×