Перейти к публикации

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

globus

Увольнение офицера по собственному желанию

Рекомендованные сообщения

Уважаемые юристы !
Прошу помочь мне советом, насколько возможно при увольнении по собственному желанию лейтенанту по контракту в качестве основанияувольнения указывать "нежелание служить".
Поясню, что данное предположение мне кажеться в принципе достаточно веским, особенно когда я подкрепил его прочтением
Увольнение с военной службы по инициативе военнослужащего: основания, порядок, оформление, последствия. .Автор: Тищенко А.Г
если статья неизвестна то я могу дать ссылку http://taxhelp.ru/new/forum/showpost.php?p...841&postcount=2.

Но если вкратце то процитирую "Между тем иного (кроме добровольного) порядка прохождения военной службы по контракту законом не установлено, поэтому основным содержанием прохождения военной службы по контракту в рамках рассматриваемой темы является ее добровольность, т.е. желание военнослужащего проходить военную службу.
При отсутствии желания военнослужащего проходить военную службу говорить о добровольности ее прохождения безосновательно. Следовательно, гражданин (военнослужащий по призыву), добровольно поступивший на военную службу и впоследствии изменивший свое представление о порядке ее прохождения или о военной службе в целом, должен быть уволен с военной службы в установленном законом порядке по той простой причине, что прохождение военной службы по контракту без собственного желания военнослужащего не предусмотрено действующим законодательством России."

заранее большое спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый globus! Гипотетически, можно согласится с автором этой статьи, но к сожалению, на практике все обстоит далеко не так. Во избежание развала армии ставятся все возможные препоны на пути увольнения контрактников (особенно молодых офицеров). Это и указания Министра обороны, о порядке увольнения из ВС РФ лейтенантов (только приказом МО). Это и аттестационная комиссия в/части на которую возлагается решение вопроса о досрочном расоржении контракта (и только при наличии "убойных" причин). Это и система военных судов, своими решениями разрывающая контракты только при наличии существеных и систематических нарушений и т. д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×