Перейти к публикации

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Жендос

Увольняюсь по болезни.Вопросы

Рекомендованные сообщения

Я лейтенант, выпускник воен.кафедры 2006г.Служу в РВСН г.Козельск.Имею свидетельство о болезни с кат В(24б,66б).Болезнь получена в период прохождения военной службы.Я уже пытаюсь уволиться 4 месяца, писал 2 рапорта на увольнение, первый 15 мая, второй в 9 августа.Первый раз документы пришли назад из Владимира т.к. были неправильно оформлены.Я написал второй раз рапорт на увольнение,их переоформили и опять отправили во Владимир.Сейчас я жду их возвращения.Мне положена страховка в 5 окладов по болезни.В финчасти мне дали бланк заявления в страх.компанию и бланк справки.Вопросы:

1)Какое время действительно свидетельство о болезни, утвержденное 3 ЦВВК?

2)Кто должен заниматься отправлением документов в страховую компанию?В строевой части незнают как и что оформлять:(

3)Когда отсылается документы в страховую компанию?До того как придут документы из Владимира или после?

4)Какие документы нужно приложить к справке и заявлению кроме заверенной командиром части копии свидетельства о болезни?

5)В суд по поводу "затягивания" увольнения обратиться немогу,т.к. нет доказательств того что я писал рапорта на увольнения,их НЕ РЕГИСТРИРОВАЛА стровая часть:(Есть только обходной лист, который я получил в мае с датами, но он не является доказательством как мне пояснили.

Как мне проверить дошли ли документы во Владимир на этот раз?Начальник отдела кадров дивизии лично меня к себе не пропускает, журнала исходящих я не видел,по телефону говорит ждать.Один раз я позвонил во Владимир, со стороны начальника отдела кадров последовали угрозы оставить меня служить еще на год минимум.Могу ли я лично поехать во Владимир в отдел кадров армии или смысла нет по каким либо причинам?

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще один "созревший" вопрос "чайника":):

6)исходящие и входящие документы я так понимаю должны фиксироваться в журнале в отделе кадров дивизии.Эти записи будут являться прямым доказательством того что мои документы на увольнение уже 2 раза направлялись во Владимир и что командование затягивает с увольнением.Лично мне копии с этого журнала снять не дадут,т.к. меня начальник отдела кадров даже не пропускает на прием.Можно ли как-то через прокуратуру добиться того, чтобы получить копии этого журнала документации???Или вообще можно ли добиться чтобы прокуратура провела "расследование"по моему увольнению???Или все это не входит в их функции????

Ответтьте пожалуйста на все вопросы.Заранее спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Относительно предоставления вам документов, свидетельствующих о подаче вами рапорта: их можно истребовать в суде при обжаловании действий командира части, связанных с вашим увольнением.

Но лучше всего, если Вы регистровали такие документы на втором экземпляре.

Относительно оформления страховых выплат:

Порядок оформления документов на выплату

страховых сумм рег. ИНСТРУКЦИей

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ В МИНИСТЕРСТВЕ ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТРАХОВАНИЯ

ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ГРАЖДАН,

ПРИЗВАННЫХ НА ВОЕННЫЕ СБОРЫ, утв. ПРИКАЗом Минобороны РФ от 10.10.1998 N 455

(ред. от 20.08.2003)

 

 

 

16. Для решения вопроса о выплате страховых сумм воинские части, а также сами застрахованные или выгодоприобретатели оформляют и представляют в страховую организацию документы, установленные перечнем документов, необходимых для принятия решения о выплате страховой суммы застрахованным по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, сотрудникам федеральных органов налоговой полиции, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 г. N 855.

При этом командирами воинских частей на основании учетно-послужных документов пострадавших военнослужащих, материалов расследований и других документов оформляются справки об обстоятельствах наступления страхового случая и сведения о застрахованном лице:

в случае гибели (смерти) застрахованного лица в период прохождения военной службы (военных сборов) либо в случае смерти его до истечения одного года после увольнения с военной службы (окончания военных сборов) вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы (военных сборов), - по форме согласно приложению N 2 к настоящей Инструкции;

в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы (военных сборов) либо до истечения одного года после увольнения с военной службы (окончания военных сборов) вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы (военных сборов), а также в случае получения им в период прохождения военной службы (военных сборов) тяжелого или легкого увечья (ранения, травмы, контузии) - по форме согласно приложению N 3 к настоящей Инструкции;

в случае досрочного увольнения с военной службы (военных сборов) военнослужащего, проходящего военную службу по призыву (гражданина, призванного на военные сборы на воинскую должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до старшины (главного корабельного старшины) включительно), признанного ВВК ограниченно годным к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы - по форме согласно приложению N 4 к настоящей Инструкции.

В случае гибели (смерти) застрахованного лица, а также установления ему инвалидности до истечения одного года со дня его увольнения с военной службы (окончания военных сборов) в страховую организацию направляется заверенная должностным лицом воинской части выписка из приказа командира воинской части об исключении застрахованного лица из списков личного состава воинской части.

Подписи заявителей, подавших заявления о выплате страховых сумм по формам согласно приложениям N 5, 6 к настоящей Инструкции, а также об отказе от получения страховых сумм, право на которые заявитель имеет в соответствии с другими законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации, по форме согласно приложению N 7 к настоящей Инструкции, удостоверяются командиром воинской части, подпись которого заверяется гербовой печатью воинской части.

17. Оклады денежного содержания в справках по формам согласно приложениям N 2, 3, 4 к настоящей Инструкции, представляемых в страховую организацию, указываются без учета их повышения за службу в отдаленных и с тяжелыми климатическими условиями местностях и других, установленных законодательством повышений.

18. Воинские части справки установленной формы оформляют в двух экземплярах. Первый экземпляр справки вместе с другими документами в месячный срок направляют в страховую организацию. Второй экземпляр справки хранится в финансовом органе воинской части в течение трех лет.

19. При невозможности представления воинской частью в страховую организацию всех документов (ввиду проживания членов семьи погибших (умерших) военнослужащих вне места дислокации воинской части и т.п.) справка установленной формы и другие документы, включая копии материалов расследования, проводимого прокуратурой (органами дознания) по факту гибели (смерти) застрахованного или получения им увечья (ранения, травмы, контузии), направляются в страховую организацию.

В то же время воинские части сообщают членам семей погибших (умерших) военнослужащих, проживающих отдельно, перечень документов, необходимых для решения вопроса о выплате страховых сумм.

Данные документы представляются членами семьи погибшего (умершего) военнослужащего в страховую организацию через военные комиссариаты по месту жительства.

20. В случае проживания семей погибших (умерших) военнослужащих на территориях государств бывшего СССР им направляются формы необходимых документов, которые по заполнении представляются в страховую организацию.

21. Для определения права на получение страховых сумм лицами, прикомандированными от Министерства обороны Российской Федерации к федеральным органам государственной власти, другим государственным органам и учреждениям, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, международным организациям в соответствии с международными договорами Российской Федерации, государственным унитарным предприятиям, имущество которых находится в федеральной собственности, акционерным обществам, 100 процентов акций которых находится в федеральной собственности и которые выполняют работу в интересах обороны и безопасности государства, документы оформляются и представляются последними в страховую организацию.

При этом к установленным документам дополнительно прилагается копия выписки из приказа Министра обороны Российской Федерации о прикомандировании данного военнослужащего.

22. Воинская часть при представлении документов, необходимых для принятия решения о выплате страховых сумм, в обязательном порядке информирует страховую организацию о наступлении страхового случая, а также по ее запросу направляет сведения об обстоятельствах его наступления.

Если ко времени оформления и представления воинской частью необходимых документов судом установлено, что страховой случай с застрахованным наступил вследствие совершения застрахованным общественно опасного деяния, находится в прямой причинной связи с алкогольным, наркотическим или токсическим опьянением либо является результатом умышленного причинения вреда своему здоровью или самоубийства, то копия решения суда воинской частью представляется в страховую организацию.

При этом в случае смерти застрахованного, наступившей вследствие самоубийства, воинская часть сообщает страховой организации сведения о времени нахождения на момент смерти застрахованного на военной службе.

23. Командиры, а также ответственные за осуществление обязательного государственного страхования должностные лица воинских частей, виновные в необоснованном отказе в предоставлении и оформлении застрахованным лицам (выгодоприобретателям) документов, необходимых для принятия решения о выплате страховых сумм, несут ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×