Перейти к публикации

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

anton79

Проблемы с удостоверенем личности ОЗ

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, уважаемые!

 

Чуть больше года назад уволился из ВС по окончанию контракта. Незадолго до этого (нукак незадолго - в конце февраля прошлого года:)) украли мое удостоверение личности - в милиции офрмили как кража со взломом, по-моему. Удостоверение мне не восстановили - так и уволили без него (хотя здесь есть вина и моя, и моего начальника - долго ждали, вдруг подкинут документы) .

Уже больше года живу и работаю в Москве и сейчас, переходя на новую работу, возникла необходимость "стояния" на воинском учете. На прежнем месте этого особо не требовали - я показал выписку из приказа об увольнении в запас и все.

Это время жил по временной регистрации (не факт что легальной), а недавно сделал подмосковную прописку. В военкомате сказали сделать справку о том что удостоверение украли, и только потом они будут делать запрос на мое ЛД (оно уехало совсем в другой город) и поставят на учет.

Вопросы такие:

1. Как мне оформить эту справку, если как раз в то время поменялся командир части и я не уверен что он в лицо-то меня помнит, да и начальник строевого отдела сейчас новый - не в курсе тех событий. К тому же и официального расследования в части не проводили - не успели уже. И квитанция из милиции о подаче заявления тоже видимо потеряна.

2. Как можно решить вопрос с военно-учетным столом на предприятии пока это дело с удостоверением будет двигаться - может военкомат дать какие-либо документы или справки?

3. Что еще мне ждать от военкомата - после увольнения нигде на учет не становился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Если Вы после увольнения не были поставлены на учет в каком-либо военном комиссариате, то оформляйте справку из милициии о краже военного билета, с отметкой в бюро находок, что он не был обнаружен.

С этой справкой и отметкой обращайтесь в военный комиссариат для оформления нового военного билета.

В соответствии со ст. 50 Положения о военном учете

Граждане, подлежащие воинскому учету, обязаны:

бережно хранить военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета), а также удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу. В случае утраты указанных документов в 2-недельный срок обратиться в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства для решения вопроса о получении документов взамен утраченных.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×