Перейти к публикации

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

kop

Наш суд - самый гуманный в мире?

Рекомендованные сообщения

12 сентября 2007 г - состоялось заключительное заседание суда, на котором состоялись прения сторон.

Государственный обвинитель Богатырев А.Н. (старший прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Свердловской области) - в своей фантастически-бредовой и противоречивой обвинительной речи объявил, что считает вину всех подсудимых доказанной! Это несмотря на полное отсутствие доказательств! Все обвинение, по сути, построено на показаниях одного "свидетеля", который сам был осужден по этому делу, и отсидел 3 года в исправительной колонии. Что интересно - показания он менял неоднократно, и совершенно кардинально, придумывая то один вариант развития событий, то другой, то одного сообщника, то другого. А возможно что и он сам не совершал этого преступления, тогда это объясняет, почему ему приходилось постоянно менять показания, придумывать сообщников, а в этом судебном заседании - он вообще не появился, а прокурор предоставил какую то маловразумительную справку о том, что Букато Сергей не проживает уже два месяца по месту регистрации, куда выехал (вместе с братом) - неизвестно, а его мама - связи с ним не имеет!

Кроме того, прокурор приводил такие "неопровержимые доказательства" моей вины, как "вероятностное опознание" и "опознание по абрису". Господа законодатели! Вы еще не в курсе, а прокурор Богатырев - уже изобрел, и с успехом применяет на практике - "теорию вероятностей Уголовного кодекса"!

 

Читать подробнее:

Обвинительная речь прокурора

Позиция потерпевшей в прениях сторон

Позиция защитника Кузина

Позиция защитника Белоглазова

Позиция защитника Копкина

Реплика прокурора после выступления адвокатов

Подсудимые в прениях сторон

Мое последнее слово

ПРИГОВОР

Именем Российской Федерации

Суд Железнодорожного района г.Екатеринбурга в составе

председательствующего судьи Ерофеева В.Н.

с участием государственного обвинителя - старшего прокурора отдела государственных обвинителей прокуратуры Свердловской области Богатырева А.Н.

подсудимых Белоглазова С.И., Копкина С.В., Кузина В.В.

защитника Савельевой Л.И., защитника Воробьевой Т.В., защитника Ибрагимова А.Б.

потерпевшей Севрюк И.Г. (она не присутствовала на приговоре)

при секретаре Борноволоковой Н.Н.

 

ПРИГОВОРИЛ

 

Признать Белоглазова Сергея Игоревича виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 33, частью 2 статьи 213 Уголовного кодекса Российской Федерации (в редакции ФЗ №162-ФЗ от 08.12.03) и назначить ему наказание в виде 2 (двух) лет лишения свободы в соответствии со статьей 73 Уголовного кодекса Российской Федерации данное наказание считать условным с испытательным сроком 1 (один) год.

Возложить на Белоглазова С.И. в течении испытательного срока исполнение следующих обязанностей:

-встать на учет специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного;

-периодически (ежемесячно) являться в специализированный государственный орган для регистрации;

-не менять постоянного места жительства без уведомления данного органа.

До вступления приговора в законную силу меру пресечения в отношении Белоглазова С.И. оставить прежнюю - подписку о невыезде и надлежащем поведении.

 

Признать Кузина Владимира Вячеславовича виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 33, частью 2 статьи 213 Уголовного кодекса Российской Федерации (в редакции ФЗ №162-ФЗ от 08.12.03) и назначить ему наказание в виде 1 (одного) года 6 (шести) месяцев лишения свободы в соответствии со статьей 73 Уголовного кодекса Российской Федерации данное наказание считать условным с испытательным сроком 1 (один) год.

Возложить на Кузина В.В. в течении испытательного срока исполнение следующих обязанностей:

-встать на учет специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного;

-периодически (ежемесячно) являться в специализированный государственный орган для регистрации;

-не менять постоянного места жительства без уведомления данного органа.

До вступления приговора в законную силу меру пресечения в отношении Кузина В.В. - содержание под стражей изменить на подписку о невыезде и надлежащем поведении. Освободить Кузина В.В. из под стражи из зала суда.

 

Признать Копкина Сергея Владимировича виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 Уголовного кодекса Российской Федерации (в редакции ФЗ №162-ФЗ от 08.12.03) и частью 3 статьи 30, пунктом "г" части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (в редакции ФЗ №162-ФЗ от 08.12.03) и назначить ему наказание по части 2 статьи 213 Уголовного кодекса Российской Федерации (в редакции ФЗ №162-ФЗ от 08.12.03) в виде 2 (двух) лет лишения свободы, по части 3 статьи 30, пункту "г" части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (в редакции ФЗ №162-ФЗ от 08.12.03) в виде 2 (двух) лет лишения свободы. В соответствии с частью 3 статьи 69 Уголовного кодекса Российской Федерации по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно к отбытию Копкину С.В. определить 2 (два) года 6 (шесть) месяцев лишения свободы. В соответствии со статьей 73 Уголовного кодекса Российской Федерации, данное наказание считать условным с испытательным сроком 1 (один) год.

Возложить на Копкина С.В. в течении испытательного срока исполнение следующих обязанностей:

-встать на учет специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного;

-периодически (ежемесячно) являться в специализированный государственный орган для регистрации;

-не менять постоянного места жительства без уведомления данного органа.

До вступления приговора в законную силу меру пресечения в отношении Копкина С.В. оставить прежнюю - подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Свердловский областной суд через Железнодорожный районный суд г.Екатеринбурга в течении 10 суток со дня провозглашения. В случае подачи кассационной жалобы осужденные вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

 

Судья Ерофеев В.Н.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[/b]Подал кассационную жалобу в областной суд: http://bespredel.ucoz.ru/publ/1-1-0-35

 

 

получил сразу два письма: одно из АППАРАТА УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, другое от УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ!

Что можно сказать? ...Отписки.

Если Москвичи хотя бы письмо написали вежливо, и предприняли хоть какое то действие (перенаправили мою жалобу в ту инстанцию, на которую я и жаловался), то г-жа Мерзлякова (Уполномоченный по правам человека Свердловской области) просто написала что никуда не имеет права вмешиваться, никуда обращаться, и не в ее компетенции подобные вопросы! Спрашивается: что же тогда может и для чего нужен Уполномоченный по правам человека? ...Или может быть просто мы, простые граждане Российской Федерации, не те "человеки", права которых они защищают?

 

Читать:

письмо из АППАРАТА УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

письмо от УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×