Перейти к публикации

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Nindza

Контракт со срочки в желаемую в/ч

Рекомендованные сообщения

Здраствуйте, у меня такой вопрос. После Нового Года собираюсь идти в армию, а затем хотел бы заключить контракт и в Чечню. И мне не понятен механизм как со сроной службы перевесись именно в ту часть, в которую ты хочешь. Как я понял нужно отношение из в/ч, но я не знаю какие там части дислацируются и как собственно это отношение брать (то ли личное присутствие, то ли по переписке можно). Знакомые говорят, что скорее всего оставят служить по контракту в части, где проходишь срочку. Помогите советом. Если есть возможность, то можно и по почте partisancik@mail.ru. И еще вопрос, была проблема с законом по дурости. Сидел в интернете по "халявному" паролю и логину, в связи с чем 2 или 3 года назад (даже не помню) был суд, дело закрыли за примирением сторон. Каковы последствия для меня из-за этого? Характеристики с учебы, проживания и тд идеальные. Заранее благодарен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу прощения...не в ту ветку засунул...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В соответствии со ст. 4 Положения о порядке прохождения военной службы:

4. В контракте закрепляются добровольность поступления на военную службу, срок, в течение которого гражданин (военнослужащий) обязуется проходить военную службу, а также условия контракта.

В контракте также указываются:

а) воинское звание, фамилия, имя и отчество гражданина (военнослужащего), заключающего контракт, число, месяц и год его рождения;

б) наименование федерального органа исполнительной власти, с которым заключается контракт, должность, воинское звание, фамилия и инициалы должностного лица, подписывающего контракт от имени этого органа;

в) Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска, воинские формирования или органы, воинские подразделения Государственной противопожарной службы, где гражданин (военнослужащий) будет проходить военную службу;

(в ред. Указа Президента РФ от 17.04.2003 N 444)

г) даты подписания контракта гражданином (военнослужащим) и должностным лицом от имени федерального органа исполнительной власти.

После подписей гражданина (военнослужащего) и должностного лица указываются:

а) дата и номер приказа соответствующего должностного лица, в котором объявлено о вступлении контракта в силу;

б) дата и основание прекращения действия контракта.

Поэтому контракт заключайте с командиром той части, где будете проходить службу по контракту. В противном случае, все обещания закончатся безрезультатно для ВАс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо. А как мне тогда в эту самую часть съездить и заключить, если я буду проходить срочную? Или можно до прохождения срочной службы съездить в нужную часть и заранее какие-то бумаги подготовить, чтобы я после полугода сразу туда был прикомандирован? Вот это не понятно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В соотвестсвии с п.п. 18,19 ст. 5 Положения о порядке прохождения военной службы

18. Гражданин, обратившийся с заявлением о поступлении на военную службу по контракту непосредственно в воинскую часть, после рассмотрения его кандидатуры направляется для проведения отбора и оформления документов в военный комиссариат, где он состоит на воинском учете (не состоящий на воинском учете - в военный комиссариат по месту жительства).

На такого гражданина оформляется запрос на имя военного комиссара, который подписывается командиром воинской части, с указанием всех необходимых данных.

По согласованию с военным комиссариатом воинские части могут самостоятельно проводить мероприятия по отбору граждан на военную службу по контракту, установленные настоящей статьей. Формы соответствующих документов и порядок их оформления устанавливаются руководителями федеральных органов исполнительной власти в соответствии с подчиненностью этих воинских частей.

Отбор граждан для поступления на военную службу по контракту из числа пребывающих в запасе Службы внешней разведки Российской Федерации и Федеральной службы безопасности Российской Федерации осуществляется указанными федеральными органами исполнительной власти.

19. Кандидатура гражданина, прибывшего для заключения контракта в воинскую часть, рассматривается командиром воинской части.

При необходимости по решению командира воинской части кандидат может быть направлен для прохождения медицинского освидетельствования, проведения с ним мероприятий по профессиональному психологическому отбору, проверки уровня его образования, профессиональной и физической подготовки и рассмотрения его кандидатуры аттестационной комиссией воинской части в целях решения вопроса о заключении с ним контракта.

Решение о несоответствии гражданина требованиям, установленным для поступающих на военную службу по контракту, принимается аттестационной комиссией воинской части при наличии обстоятельств, предусмотренных пунктами 5 и 15 настоящей статьи.

Копия решения указанной комиссии должна быть выдана гражданину по его просьбе в течение трех дней со дня принятия решения.

Не спешите заключать контракт в части, где Вы сейчас проходите военную службу. Это можно будет сделать и после увольнения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×