Перейти к публикации

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Skala

Назначение при выпуске из очной адъюнктуры?

Рекомендованные сообщения

В этом году окончил очную адъюнктуру ВА ВКО, защитил диссертацию. Планировал дальнеюшую службу связать с научной деятельностью, но отдел кадров без моего ведома, и соответственно рапорта о согласии с назначением, отправил представление на должность преподавателя. До поступления в адъюнктуру служил на майорской должности. Должность адъюнкта - 20 тарифный разряд (т.р.), преподаватель - подполковник и соответственно 23 т.р., а значит назначение на вышестоящую должность. Согласно с "Положением о прохождении службы" для военнослужащих контрактной службы назначение только с согласия военнослужащего, в академии же утверждают, что есть приказ МО РФ в котором, для моего случая, определен иной порядок назначения. Номер приказа назвать никто не может, думаю фальсифицировали мой рапорт. Подскажите кто прав, я или отдел кадров. Если я, то намерен подавать в суд. Заранее всем благодарен, надеюсь на квалифицированный ответ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В соответствии со п.п. 24,25 ПОЛОЖЕНИЯ О ПОДГОТОВКЕ НАУЧНО-ПЕДАГОГИЧЕСКИХ И НАУЧНЫХ КАДРОВ В СИСТЕМЕ ПОСЛЕВУЗОВСКОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В МИНИСТЕРСТВЕ ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", утв. ПРИКАЗом Министра обороны РФ от 15.07.1999 N 310.

24. Докторанты и адъюнкты очной формы подготовки, успешно завершившие подготовку раньше окончания срока, могут быть сразу же назначены на соответствующие воинские должности.

25. Назначение офицеров, окончивших докторантуру и адъюнктуру по очной форме подготовки, производится приказами Министра обороны Российской Федерации на должности, не ниже занимаемых ранее, соответствующие профилю их подготовки и уровню образования, в порядке, определяемом Руководством по планированию подготовки научно-педагогических и научных кадров в Министерстве обороны Российской Федерации <*>.

--------------------------------

<*> Приказ Министра обороны Российской Федерации 1999 г. N 021.

К сожалению, указаннанное руководство отсутствует в свободном доступе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашел даный приказ, там сказано, что назначение на должности выпускников очных адьюнктур вузов осуществляется в соответствии со ст. 43 федерального закона "О воинской обязанности и военной службе".

Ст. 43 прямой дорогой указывает на Положение о порядке прохождения военной службы. Где указано, что назначение на вышестоящие должности офицеров осуществляется только с их согласия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Skala!

Вы абсолютно правы. На вашу ситуацию распространяется все тот же Указ Президента РФ № 1237 "Вопросы прохождения прохождения военной службы" (Положение о порядке прохождения военной службы). В любом случае, приказ МО не может противоречить более высокому нормативному акту, которым является президентский указ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подал жалобу начальнику академии на неправомерность назначения на вышестоящую должность без моего согласия. Провели разбирательство, в результате утверждают, что назначение на должность по выпуску из вуза и в порядке выдвижения это не одно и тоже. То есть с моей стороны рапорт не нужен, хотя в приказе МО РФ №350 вводящем в действие Инструкцию о порядке прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) прямо указано, что в комплект документов при представлении на вышестоящую должность должен входить рапорт военнослужащего о его согласии с назначением. Кто все таки прав, я или они? Кто что думает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Skala!

После выпуска или нет не имеет значения. порядок назначения на вышестоящую должность, повторяю, не должен противоречить Положению "О порядке прохождения военной службы"...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×