Перейти к публикации

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Золотой

Осенний призыв, как быть в моей ситуации

Рекомендованные сообщения

Добрый день, уважаемые призывники и консультанты по призыву!

Ситуация у меня такая, мне 20 лет, по возрасту подлежу призыву, 3 года назад у меня обнаружили гепатит Б, принимал специализированные препараты по борьте с вирусом, но процесс хронизировался, о чем свидетельствует неоднократная запись в мед.карте, акт обследования, на которое был направлен при последнем посещении военкомата. Кстати ни белого билета, ничего мне тогда просто не дали, на тот момент я был еще студентом дневного отделения. При подготовке к защите диплома, необходимо было заполнить обходной лист, как Вам известно туда входят все библиотеки и прочее, в том числе военкомат. Прийдя туда, мне пытались подсунуть повестку на осень, чтобы я в ней расписался (время было май месяц), в повестке я расписываться отказался, потому что до осени было еще очень далеко... "вот будет осень и принесете ее мне, а зачем я сейчас буду расписываться, мало ли что может случиться" ответил я. На меня порычали, но сделать ничего не могли, потому что я был прав, это тоже самое что ставить подпись под пустым листом..

Осенью военкомат пару раз мне звонил домой, повесток ни в почтовом ящике, ни так я не получал. У нас существует только осенний призыв, не знаю почему, так решило правление :) Весной я пошел в военкомат, мол че приходили, меня не было дома, был на вахте. Мне сказали придешь осенью на комиссию.

А теперь сама суть вопроса. В середине лета я уехал жить в другой город, по семейным обстоятельствам так скажем. Прописку не менял, то есть прописан дома, на учете тоже дома стою. Тут живу всего 2 месяца, пока что по билетам (3 мес.) далее планирую сделать временную прописку. Родители сказали, что военкомат начал атаковать, а именно звонят постоянно, в дверь ломятся..родители отвечают, что я уехал, на что военкоматчики хамят: "нех** врать, знаем мы это уехал, где он, пускай сам придет или хуже будет!". Повторюсь никаких повесток не подписывал и вообще по сути призыву то не подлежу, поскольку хронический гепатит Б.

И сам вопрос собственно, что мне делать?Насколько мне знакома юридическая сторона вопроса, местный военкомат меня трогать не может, так? Чем чревато мне то что в военкомат дома не иду, ехать реально далеко, дорого и тут с работы боюсь не отпустят, как быть? и что вообще делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×