Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Разъясните, пожалуйста, сколько времени положено на отдых после несения боевого дежурства. В нашей части заведено - с 9.00 до 9.00 дежурство, в день смены отдых, на следующее утро - рабочий день. Дежурства в среднем через двое суток.

Заранее спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Время отдыха не может быть предоставлено во время прохождения дежураства.

Общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за исключением случаев, указанных в пункте 3 настоящей статьи, не должна превышать нормальную продолжительность еженедельного рабочего времени, установленную федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Привлечение указанных военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени в иных случаях компенсируется отдыхом соответствующей продолжительности в другие дни недели. При невозможности предоставления указанной компенсации время исполнения обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени суммируется и предоставляется военнослужащим в виде дополнительных суток отдыха, которые могут быть присоединены по желанию указанных военнослужащих к основному отпуску. Порядок учета служебного времени и предоставления дополнительных суток отдыха определяется Положением о порядке прохождения военной службы.

Остальным военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, предоставляется не менее одних суток отдыха еженедельно, но не менее шести суток отдыха в месяц.

(ч.1, 4 ст. 11 ФЗ "О статусе военнослужащих")

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

подобная проблема и у нас.

пытались разобраться с юристами в этом вопросе, пришли к следующему заключению. БД входит в разряд тех мероприятий которые проводятся без ограничения по продолжительности рабочего времени. отдых предоставляется из расчета 2 суток за трое суток дежурства.

далее простая математика: 6 суток в месяц обязательного отдыха; если служба несется сутки через двое, то получается 10 боевых дежурств за месяц делим на три умножаем на два получаем еще 6 суток. итого 12 суток в месяц Вам положено отдыхать. то на то примерно и выходит.

так что Родина как всегда в выигрыше. и нашу переработку нам прощают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А Вы надеялись на другое?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста то, что если боевое дежурство несётся уже пол года сутки через сутки, так еще не отпускают иногда со службы говорят что должен отдыхать 4 часа и всё, привлекают на все учения по боевой готовнссти, в общем отдыха нет вообще! ЧТо в этой ситуации мне делать?? Я из-за этого увольняюсь с вооруженных сил РФ по окончанию контракта надоело так уже полгода в обстановке служить такой. Потому что на Каспийской флотилии уже полгода одни учения и ни кт о нет думает нас разбавлять в дежурствах! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Боевое дежурство (боевая служба), учения, походы кораблей и другие мероприятия, перечень которых определяется министром обороны Российской Федерации (руководителем иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба), проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени. Дополнительные сутки отдыха, компенсирующего военнослужащим участие в указанных мероприятиях, в счет основного и дополнительных отпусков не засчитываются и предоставляются в порядке и на условиях, которые определяются Положением о порядке прохождения военной службы.


 Время привлечения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к мероприятиям, проводимым без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, учитывается в сутках. За каждые трое суток привлечения к названным мероприятиям указанному военнослужащему предоставляются двое суток отдыха, установленных пунктом 3 статьи 11 Федерального закона "О статусе военнослужащих" (из расчета распределения служебного времени и времени отдыха в одних сутках - 8 часов и 12 часов). Время отдыха, компенсирующее участие в данных мероприятиях, предоставляется военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, как правило, по окончании этих мероприятий с учетом необходимости поддержания боевой готовности подразделения и интересов службы.

 


Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, участвующим в мероприятиях, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, по их просьбе вместо предоставления дополнительных суток отдыха может выплачиваться денежная компенсация в размере денежного содержания за каждые положенные дополнительные сутки отдыха. Порядок и условия выплаты денежной компенсации устанавливаются руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×